Главные новости дня в Украине и мире Кириленко снова отказали в свидании с Тимошенко(11) А "Печерский суд" стал синонимом слова "беспредел" уже не только в Украине, но и во всем демократическом мире". UBR.

Растяжки после беременности

Растяжки после беременности - это разрывы кожи на животе, бедрах и груди из-за резкого колебания веса и гормональных изменений в этот период, вызывающих истончение и потерю упругости кожи. В результате образующиеся надрывы замещаются соединительной тканью. Сначала растяжки после беременности имеют красный цвет, так как содержат кровеносные сосуды, а затем белеют. Чтобы предотвратить появление растяжек после беременности, нужно пользоваться специальными кремами для беременных и носить бандаж.

И чем раньше начато лечение растяжек после беременности, тем лучшего результата можно ожидать. На совсем новые растяжки также можно попробовать воздействовать специальными кремами, содержащими рассасывающие вещества и вещества, увеличивающие эластичность кожи (коллаген, витамины, экстракты растений и др.). Только пользоваться ими нужно достаточно долго. Уменьшают растяжки после беременности и укрепляющие кожу эфирные масла (лаванды, герани, мандарина, пачули, мяты, гвоздики), разведенные в оливковом масле (в соотношении 4 капли эфирного масла на 2 столовые ложки растительного). Масло втирают в область растяжек, выполняя легкий массаж до достижения результата - улучшения рельефа и цвета кожи. Сделать растяжки после беременности менее заметными поможет следующий рецепт - смешать половину стакана сока алоэ, половину стакана оливкового масла, добавить туда 10 капель витамина Е и 5 капель витамина А, перелить в баночку из темного стекла и хранить в холодильнике. Смесь наносят на кожу 2 раза в день, утром и вечером, не смывая. Но более перспективна профессиональная помощь, которую предлагают салоны красоты, вплоть до хирургической пластики живота, когда устраняется перерастянутая кожа вместе с растяжками после беременности. Разумеется, чем меньше область и глубина повреждения, и чем лучше исходное состояние кожи, тем эффективнее будет применение косметологических процедур.

Небольшие и свежие растяжки эффективно убирают ролико-вакуумным массажем в косметических салонах. Массаж можно проводить уже через 6 недель после родов.

В числе лидеров борьбы с растяжками после беременности - лазерная шлифовка кожи. Она производится эрбиевым лазером, который эффективно удаляет поверхностный слой старых клеток кожи с хорошим последующим заживлением без образования рубцов. Соединительная ткань растяжек уничтожается под воздействием лазера. Одновременно в коже накапливаются новые эластические волокна, что повышает упругость и внешний вид кожи. Но удалять растяжки после беременности при помощи лазера можно не ранее, чем через 6 месяцев после родов, независимо от способа кормления. Интересный способ решения проблемы растяжек после беременности предлагает золотое армирование - процедура, улучшающая структуру кожи в любой области, где есть растяжки - грудь, живот, бедра, ягодицы.

Окончательный результат процедуры можно увидеть месяцев через шесть - кожа становится более упругой, так как за это время вокруг имплантированных нитей нарастают новые коллагеновые волокна.

Также против растяжек после беременности в салонах красоты применяется миостимуляция, пилинг кожи трихлоруксусной кислотой, мезотерапия. Мезотерапия представляет собой внутрикожные инъекции лекарственных коктейлей из витаминов, лечебных экстрактов, гомеопатических средств и даже стволовых клеток. Запас этих веществ создается в области, пораженной растяжками. Они действуют постепенно, усиливая кровообращение, ускоряя обменные процессы и обновление клеток, что в конечном итоге приводит к рассасыванию растяжек.

При химическом пилинге кислоту наносят на кожу, в результате чего сжигаются глубокие слои эпидермиса. Одновременно стимулируется синтез коллагена. Новый слой кожи после восстановительного периода выглядит более ровным, упругим, а растяжки на его фоне - менее заметными. Электромиостимуляция тела - это воздействие на кожу и мышцы импульсным током. Его воздействие приводит к сокращению мышечных волокон, расширению кровеносных сосудов, что активизирует кровообращение, улучшает отток жидкости из межклеточного пространства. Это возвращает мышцам упругость и повышает тургор кожи, избавляя от растяжек после беременности.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»