Грудь

Грудь, плечи, их контуры и форма вместе с умением красиво двигаться в значительной мере определяют красоту женщины. Нет ничего удивительного в том, что каждая женщина хотела бы иметь идеальную, красивую грудь. Само собой разумеется, что и идеал красоты женской груди изменяется вместе с модой. Были времена, когда красивой считалась большая грудь, затем представления о красоте были связаны с маленькой, конусообразной грудью; в прошлом идеалом поэтов и живописцев была полная крупная грудь.

Но независимо от формы и размеров груди, независимо от того, крупная грудь или маленькая, круглая или конусообразная - за грудью обязательно нужно ухаживать, и начинать такой уход следует смолоду. При этом не надо делать иллюзий, что посредством ухода можно изменить форму и величину груди. Эти факторы предопределяются общим строением тела. Различные „чудотворные" мази для наращивания груди, которые у нас когда-то рекламировались, содержали вредные для здоровья гормональные препараты, и их употребление было по праву запрещено. Таким образом, женщинам, недовольным своим бюстом, остается только одна возможность — прибегнуть к пластической операции. Такая операция является довольно сложной и делают ее в стационарных условиях в клиниках пластической хирургии.

Хотя форму и величину груди невозможно изменить средствами консервативной косметики, тем не менее с их помощью можно препятствовать преждевременному увяданию груди и сохранить ее крепкой, упругой, а следовательно, и красивой на долгие годы.

Уход за грудью следует начинать утром. Для стимуляции кровообращения груди, которое действует стимулирующе и укрепляюще на тургор тканей, по утрам рекомендуется принимать холодный душ или делать хотя бы обтирания холодной водой. Полезно также принимать контрастный душ, а именно чередование прохладной и холодной воды, причем процедуру нужно заканчивать обязательно холодным душем. Ежедневный холодный душ хотя не увеличивает груди, но зато укрепляет грудные мышцы и тем самым способствует ее оптическому увеличению. Во время принятия душа необходимо следить за тем, чтобы сильная струя воды не била прямо по грудным соскам. После душа можно дополнительно стимулировать кровообращение груди, легкими движениями втирая в кожу „Альпу" или же камфорный спирт. Массировать грудь запрещается, поскольку массаж может оказать вредное влияние на грудные железы.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»