Волосы на ногах - Эпиляция волос - Электроэпиляция волос - Фотоэпиляция волос

Волосы на ногах

Эпиляция волос

Наличие волос на ногах однозначно неприемлемо для женщин в современном обществе. Ими хвастаются только вышедшие из моды феминистки. Значит, волосы на ногах требуют стопроцентного удаления. К счастью, в этой области можно применять практически все известные на сей день виды эпиляции волос.

Самый простой случай, когда волосы на ногах редкие, мягкие и светлые - можно довольно эффективно использовать обесцвечивание волос - химический способ, при котором жидкий осветлитель наносится на кожу и через определенное время смывается. Волосы не только светлеют, но и становятся ломкими и хрупкими. Для этого используют раствор перекиси водорода, в который перед употреблением добавляют несколько капель нашатырного спирта.

Но чаще всего волосы на ногах бреют с помощью бритвенного станка. Это просто и быстро, особенно на ногах. Правда, придется обрабатывать их ежедневно (при густых и темных волосах) или, хотя бы, через каждые два дня. Влажное бритье волос на ногах считается более эффективным - благодаря ему кожа дольше остается гладкой, потому что лезвие бритвы срезает волосы буквально под корень. Перед бритьем нужно хорошенько увлажнить кожу и смягчить ее пенкой для бритья. Брить следует против направления роста волос. После процедуры остатки пены смывают, а кожу ополаскивают холодной водой - она закрывает поры и освежает кожу. Затем насухо вытирают ноги и смазывают кожу кремом после бритья, который снимает раздражение и восстанавливает защитную пленку на поверхности кожи.

Также волосы на ногах можно удалить с помощью специальных кремов-депиляторов. Они обычно и предназначены именно для ног, потому что вещество, которое удаляет волосы, для этого должно сперва растворить их. В отличие от бритья, крем разрушает не только поверхностную часть волоса, но и часть стержня, углубленную в кожу. Конечно, при этом достается и коже, которая на более нежных участках, чем ноги, может отреагировать раздражениями или даже воспалениями. Но и на ногах ни в коем случае не стоит превышать указанный срок воздействия. В конце процедуры эпиляции волос крем вместе с волосами следует удалить шпателем. В зависимости от скорости роста волос такой процедуры хватит на одну-две недели, после чего нужно повторить ее вновь.

Эпиляция волос на ногах проводится и с помощью воска. Этот метод лучше всего подходит для удаления волос на ногах. Способ позволяет удалять волосы вместе с корнями, что обеспечивает их отсутствие на четыре-шесть недель. Для процедуры воск разогревается до жидкого состояния (температуры тела), и наносится при помощи шпателя, а когда застынет, то одним рывком удаляется с тела вместе с волосами в направлении, противоположном их росту. Кожу на ногах обрабатывают спиртосодержащим лосьоном или тальком как до процедуры, так и после. После процедуры можно еще воспользоваться специальным средством, которое обладает успокаивающим эффектом. Следующую процедуру можно произвести лишь тогда, когда волосы на ногах вырастут не менее чем на 4 мм , иначе они не захватятся воском.

Машинка-депилятор с движущимися лапками механически выщипывает волосы. При эпиляции волос на ногах эти машинки можно применять лишь до колена, так как выше кожа нежная и пользование ими очень болезненно. Кроме того, выщипывая волосы, они часто оставляют корень, разворачивая его направление, что ведет к врастанию волос в кожу и раздражению.

Электроэпиляция волос на ногах достаточно болезненна и требует очень большого количества процедур на обширной площади ног, так как удаляется каждый волос в отдельности. Но электроэпиляция дает самый длительный эффект. При этом очень тонкая металлическая игла проникает в волосяной фолликул, через нее передается электричество, которое воздействует на ростковую зону волоса. Разновидность этого метода, когда проводящий гель наносится на поверхность тела, ток проходит через наэлектризованный лоскут, проникает в волосяной фолликул и уничтожает волос. Осложнениями после этих методов могут быть рубцы и гиперпигментация.

Удаление волос с помощью лазера обещает всего за несколько сеансов избавить от волос на ногах очень надолго. Лазерное излучение проникает в темный пигментный слой волоса, что вызывает механическое повреждение фолликула. Этот вид эпиляции считается безопасным, и наиболее удобным в применении на такой большой площади, как ноги. Если все же волосы и вырастают после процедуры, то они становятся более светлыми и мягкими. Но это недостаточно эффективный способ при удалении светлых волос. Осложнением лазерной эпиляции также может быть гиперпигментация, поэтому до и после процедуры кожу надо обязательно защищать от солнца.

Фотоэпиляция волос на ногах использует излучение световых волн особой длины и частоты, которое проникает внутрь волоса и вызывает термальное повреждение волосяного фолликула. Фотоэпиляция позволяет добиваться лучших результатов в случае удаления светлых волос, дает длительный эффект и удобна в применении на большой поверхности ног.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»