Ревитализация - Омоложение организма

Ревитализация

Омоложение организма

Ревитализация - новое направление в эстетической медицине, призванное содействовать восстановлению, или, лучше сказать, омоложению организма. Ревитализация сначала включала в себя, в основном, различные немедикаментозные методы профилактики и лечения, такие как гомеопатия, рефлексотерапия, биорезонансная терапия, фитотерапия и др. Применяемые в комплексе, эти методы ревитализации способствуют замедлению старения и предупреждению развития характерных для пожилого возраста хронических заболеваний, ухудшающих качество жизни и приводящих к преждевременному изнашиванию организма. Действие немедикаментозной ревитализации основано на стимуляции различных систем организма, приводящих, на какое-то время, к всплеску их функциональных возможностей.

Но старение - это необратимые структурные изменения в организме, сопровождающиеся постепенным снижением функций человека и адаптации его к окружающей среде. Старение в той или иной степени затрагивает все органические структуры и их функции, иммунологические и адаптационные механизмы организма, уменьшая его выносливость, умственные способности и память, и приводя к развитию таких процессов, как остеопороз, церебральная атрофия, увеличение уровня холестерина, повышение артериального давления, ослабление иммунитета. То есть, старея, клетки всего организма подвергаются постепенной дегенерации, кроме одного исключения - стволовых клеток, которые неопределенно долго сохраняют активность к размножению и могут давать начало другим клеткам.

Поэтому возник новый принцип ревитализации, который состоит в том, что человеку вводятся стволовые клетки, приводящие к обновлению клеточного состава всех органов и тканей. А это и есть омоложение организма - предупреждение развития многих заболеваний, улучшение самочувствия и сохранение хорошего внешнего облика.

Ревитализация уже показана людям, приходящим к сорокалетнему возрасту, когда появляются проблемы со снижением физических и умственных возможностей, обострением болезней, хронической утомляемостью и снижением работоспособности.

Ревитализация методом трансплантации стволовых клеток из периферической крови или эмбриональных тканей, приводит к тому, что в организм попадают клетки, способные к самовоспроизведению и созреванию, как в зрелые клетки крови, так и в клетки, входящие в состав других тканей и органов. Собственные стволовые клетки выделяют из крови при помощи сортировки клеток и особых приемов культивирования. Через определенный промежуток времени проводят введение в организм аутологичных стволовых клеток. Ткани эмбриона также обрабатываются высокотехнологичными методами, и полученный материал вводится в виде инъекций.

Но как поведет себя стволовая клетка, введенная в организм при помощи инъекций, в какой вид клетки она преобразуется, до сих пор не всегда предсказуемо. Созревание стволовых клеток пытаются направить, проводя, одновременно с введением стволовых клеток, курс биорегулирующей терапии. Биорегулирующие препараты - это комплексы пептидов, являющихся факторами роста стволовых клеток. Пептиды выделяются из различных тканей и клеток организма и обладают органоспецифическим действием, то есть способны восстанавливать функциональные нарушения именно в тех органах и тканях, из которых они получены. Биорегулирующие пептиды помогают направить рост и дифференцировку стволовых клеток в те органы, где это наиболее необходимо - мышцы, кожу, кору головного мозга и др.

В результате повышается тонус мышечной ткани, восстанавливаются функции головного мозга, улучшаются память и психическая деятельность ЦНС, кожа приобретает более здоровый вид, нормализуются функции эндокринных желез, что, по признанию специалистов, является важнейшим элементом ревитализации организма. В конечном итоге, происходит повышение общего жизненного тонуса и самочувствия.

Принципы ревитализации нашли свое применение и в косметологии в виде кремов на основе пептидов и стволовых клеток, действие которых в этом случае, направлено на омоложение кожи - уменьшение глубоких морщин, профилактику появления новых морщин, подтяжку кожи, ее интенсивное увлажнение, улучшение цвета и сопротивляемости ко всем факторам старения. Пептиды, входящие в состав косметических кремов, проникают в самые глубокие слои кожи, обновляя ее клетки, восстанавливают процессы саморегуляции в клетках кожи. Можно сказать, сто в этом случае происходит местная ревитализация.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»