Уход за различными типами кожи.

Нормальная кожа встречается в настоящее время очень редко. Если Вы относитесь к тем счастливицам, которые могут похвалиться нормальным типом кожи, то прилагайте все усилия к ее сохранению и избегайте прежде всего ее высушивания. На нормальную кожу особенно вредное влияние оказывает чрезмерно длительное и интенсивное действие солнечных лучей, а также применение туалетной воды с высоким содержанием спирта.

Утренний уход за нормальной кожей. Кожу надо сначала освежить прохладной, а затем более холодной водой. Если вода очень жесткая, то ее следует смягчить бурой или питьевой содой. При умывании можно использовать мыло. Затем лицо следует протереть ватным тампоном, смоченным в туалетной воде, содержание спирта в которой не должно превышать 15 %. Наконец, на кожу лица следует нанести гидратирующий или же полужирный крем.

Вечерний уход за нормальной кожей. Лицо следует очистить туалетным молоком или очищающим кремом, затем еще раз протереть туалетной водой. После очистки на кожу легкими поколачивающими движениями подушечек пальцев наносится слой питательного крема.

Один раз в неделю следует делать маску, состоящую из желтка и растительного масла, или из меда, растертого с желтком. Вместо обычной маски можно сделать также маску-обертывание с питательным кремом или какую-либо другую аппликационную маску, подходящую для нормальной кожи.

Сухая кожа нуждается в систематическом уходе; без такого ухода она очень быстро и преждевременно стареет. Сухую кожу необходимо защищать от прямого действия солнечных лучей, нельзя облучать ее кварцевой лампой, применять туалетную воду с высоким содержанием спирта, обезжиренных кремов, нужно защищать ее от действия высушивающих факторов, какими являются, например, слишком теплая или же холодная вода.

Утренний уход за сухой кожей. Сначала лицо нужно сполоснуть смягченной водой комнатной температуры или же отваром ромашки, затем протереть туалетной водой, содержание спирта в которой не должно превышать 6 % (лучше всего применять туалетную воду, вообще не содержащую спирта); наконец, в кожу следует внести, слегка поколачивая ее подушечками пальцев, гидратирующий крем или гидратирующую эмульсию. При очень сухой коже на этот слой рекомендуется нанести еще один слой жирного крема. Для тонировки лица следует применять тональный препарат с высоким содержанием жира. Наиболее подходящим для этой цели является жидкий make-up.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»