Уход за различными типами кожи.

Смешанная кожа. Большинство женщин со смешанным типом кожи для упрощения процедур ухаживают за всем лицом и шеей с помощью одних и тех же препаратов. Однако правильный уход за кожей требует учета конкретного типа кожи на разных местах и применения соответственно препаратов для сухой и жирной кожи.

Утренний уход за кожей смешанного типа. По утрам лицо следует умывать водой комнатной температуры или же холодной водой. Жирные участки кожи нужно обработать туалетной водой с умеренно стягивающим действием (содержание спирта в туалетной воде не должно превышать 6%); на остальные участки кожи (около носа, лоб, подбородок) применяются либо туалетное молоко, либо гидратирующий или полужирный крем. Для make-up следует пользоваться тональными препаратами в виде эмульсий. Однако на основной крем под пудру можно наносить и сухие краски.

Вечерний уход за кожей смешанного типа. Лицо и шею следует очистить очищающим кремом или туалетным молоком; затем жирные участки кожи нужно дополнительно протереть туалетной водой, а на сухие места нанести питательный жирный крем.

Очень хорошее действие оказывает еженедельное применение на лицо паровой ванны с не слишком горячей водой (с учетом сухих участков кожи) для облегчения последующего выдавливания угрей. На сухие участки кожи полезно делать питательные маски-обертывания, предназначающиеся для сухой кожи, а на жирные места наносить маски-обертывания, рекомендуемые для жирной кожи.

За стареющей кожей следует ухаживать систематически. Особенно внимательно нужно следить за тем, чтобы на такую кожу не воздействовали обезвоживающие и обезжиривающие факторы внешней среды, так как стареющая кожа уже не может удерживать естественную влагу. В связи с этим для ухода за ней следует применять косметические препараты с более высоким содержанием жировых, питательных и гидратирующих веществ. Особенно полезно применять регенерирующие кремы, кремы, обогащенные витаминами, а также кремы, содержащие различные экстракты растений, коллаген или альбумин.

Утренний уход за стареющей кожей. Сначала лицо надо умыть смягченной водой комнатной температуры, затем нанести питательный или гидратирующий крем. Для make-up следует пользоваться жирными красками в виде эмульсий.

Вечерний уход за стареющей кожей. Сначала лицо и шею нужно тщательно очистить очищающим туалетным молоком или очищающим кремом, затем нанести на кожу специальный питательный крем.

Один или два раза в неделю рекомендуется делать питательные маски или маски-обертывания. На стареющую кожу очень благотворно действуют прогулки в дождь.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»