Что надо делать сразу же после ванны?

После ванны или душа, так же как и после растирания тела насухо, все тело следует смазать туалетным молоком. Туалетное молоко - это эмульсии, которые содержат гидроактивные вещества, способствующие удержанию кожными клетками влаги. В связи с этим данное средство рекомендуется применять при всех типах кожи, но особенно им следует пользоваться при сухой, огрубелой и увядающей коже. Туалетное молоко отлично всасывается кожей и не оставляет на постельном белье жирных пятен.

Растительные туалетные масла для ухода за кожей после купания. Эти специальные масла производятся из растительных масел (оливкового, миндального, орехового и т. д.), оказывающих на кожу отличное действие. К ним добавляются различные вещества, как например, витамины, гормоны и экстракты различных растений (ромашки, арники, розмарина и т. д.). Эти масла вносят в кожу достаточное количество жира, способствуют поддержанию влажности кожи, улучшению ее кровоснабжения и регенерации. Благодаря своему составу, растительные туалетные молока подходят особенно для сухой кожи. Применять длительно туалетное молоко вместо туалетных растительных масел не следует. Однако при правильном чередовании этих препаратов их воздействия могут взаимно дополняться. После теплой ванны, которая высушивает кожу, тело следует смазать растительным маслом, возмещающим кожную жировую смазку. Утром, растеревшись щеткой насухо, на кожу достаточно нанести туалетное молоко.

Наряду с приведенными косметическими средствами, следует упомянуть массажный препарат, применяемый для массажа тела после купания. Массажные средства не обладают глубоким действием, но они увлажняют кожу, а это позволяет делать массаж легко и эффективно. Массажные средства производятся из минеральных жиров, как например, вазелин, парафиновое масло, которые не впитываются в кожу. Однако иногда к минеральным жирам возникает аллергическая реакция. В таких случаях . для массажа следует пользоваться растительным маслом.

Дезодорирующие и антиперсперирующие средства—это косметические препараты, служащие для устранения неприятного запаха тела. После каждого принятия ванны или душа следовало бы использовать какой-либо дезодорирующий препарат. Дезодорирующее вещество распыляется на места с повышенным потоотделением, например, под мышками, в паховой области, на груди, на ногах. Дезодорирующие препараты не препятствуют потению, они только предотвращают возникновение типичного неприятного запаха, обусловленного потом.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»