Вентилятор для вытяжки здесь еще больше.
Строительство, проектирование и продажа бассейнов Квалифицированные сотрудники компании «Водотеплосервис» учтут все Ваши пожелания и рекомендации. Наши специалисты осуществляют проектирование и строительство бассейнов на даче, спортивных и оздоровительных бассейнов.

Физические свойства волос.

Действие температуры на волосы. Во время сушки волос либо моделирования прически феном температура должна колебаться в пределах 60 °С — тогда в волосах еще невозможны существенные, неблагоприятные изменения. Только при температуре около 75 °С волос подвергается быстрой деформации, слабеет его упругость и стойкость к механическим воздействиям. При температуре 140 °С начинается распад волоса, а свыше 250° — обугливание.

В современные электрические щипцы для волос встроен термостат или нагревательная спираль, которая не позволяет рабочей части нагреваться до температуры выше 80 °С. Это полностью гарантирует безопасность операций на волосах, даже если исполнитель и прозевает время нагревания щипцов. Самые современные элек-троные ручные сушилки для волос тоже сконструированы так, что гарантируют полную безопасность волосам, причем удобны в работе и очень экономичны в потреблении электроэнергии.

Действие ультрафиолетовых лучей вызывает значительные изменения в волосах: происходит их осветление, слабеет эластичность и растяжимость, волосы становятся более жесткими и пористыми, а значит, и гигроскопичными, требующими процедур по уходу. В данном случае особенно эффективны наполнители для волос в виде эмульсий типа масло в воде — М/В и даже вода в масле — В/М.

Чаще всего действие ультрафиолетовых лучей проявляется при сильном облучении солнцем в горах или у моря. Подобный же эффект дает облучение кварцевой лампой.

В парикмахерском деле знание действия рН отдельных средств, используемых в процедурах, имеет принципиальное значение. Всегда следует помнить, что здоровая кожа и волосы должны давать кислотную реакцию в пределах рН от 4,2 до 5,6. В случае применения щелочных средств их следует не только нейтрализовать, но последующими действиями и средствами помочь коже и волосам вернуться к кислотной реакции, т. е. рН — около 4 — 5. Часто после нескольких предварительных процедур применяется прополаскивание волос водой, подкисленной уксусом (на 1 дм3 воды добавляют около 50 г 10-процентного уксуса), либо водой с лимоном или применяют соответствующую воду для волос или эмульсию с кислотной реакцией.

В парикмахерских процедурах допускается применение средств с реакцией рН 9—9,5, однако лучше все же обратиться к средствам нейтральным. Жидкости для холодного перманента не должны превышать рН 9,5 (заметьте: щелочные средства с рН 11 растворяют волос).


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»