Мейн кун котята, питомник,котята мейн кун,куплю котенка мейн кун,котята мейн кун.. Наши котята растут в любви и ласке, переезжают в новый дом после трёх месяцев, прошедшие дегельментизацию, с полным комплектом прививок, ревакцинацией. Котята Мейн Куны приучены к сухому корму, консервам, туалету и когтеточке. Новые владельцы котят получают ветпаспорт с отметками о проведённых вакцинациях, заверенный госветклиникой, договор купли-продажи котёнка, метрику или родословную на питомца, зарегистрированную в клубе международной системы WCF, рекомендации по кормлению...

Холодный перманент.

Для выполнения холодного перманента используются следующие инструменты и приборы:

  • фарфоровые или стеклянные мисочки (две), губка, кисть или бутылочка для пропитывания волос жидкостью,
  • такой же набор для нейтрализации, деревянные или пластмассовые бигуди, «шило», т. е. расческа с «мышиным хвостиком»,
  • предохранительное белье вместе с резиновой пелеринкой, закрывающей одежду.

Реакция, протекающая в структуре волоса во время холодного перманента, в дополнительном тепле не нуждается. Процедура выполняется при комнатной температуре. Жидкости для холодного перманента готовы к употреблению при температуре 10—24°С. С учетом дополнительных факторов действия: температуры человеческого тела и тепла, образующегося в ходе химической реакции, общая температура проведения процедуры поднимается до 50°С, что вполне достаточно для преобразования кератина.

Под действием жидкости для холодного перманента строение кератина изменяется следующим образом. Вследствие гидрогенизации серные мостки обрываются, что позволяет кератиновым цепям произвольно перемещаться по отношению друг к другу, а затем укрепляться в новом положении вместе с восстановлением серных мостиков.

Производимые ныне жидкости для холодного перманента значительно различаются между собой. Наиболее часто применяемые компоненты жидкости для перманента таковы:

  • тиогликолевая кислота в качестве действующего вещества,
  • аммиак как летучая щелочь,
  • уротропин как компонент, ограничивающий набухание волоса,
  • этаноламин лауриловый (олеиновый спирт) в качестве эмульгатора и уплотняющего средства, вода как растворитель.

При холодном перманенте часто превышается допустимый предел концентрации щелочей: применение средств с рН = 9,5 и даже 10 является серьезной ошибкой, ибо парикмахеру трудно снизить величину рН (рН при разбавлении жидкости не меняется). Усовершенствованные жидкости, кроме аммониевых солей тиогликолевой кислоты с сильно щелочной реакцией, содержат также вещества, предохраняющие волос от чрезмерного набухания. Более сильные средства, например сульфиды, используют в качестве депиляторов, т. е. препаратов для удаления волос.

Под влиянием редуцирующего действия жидкости для холодного перманента может произойти частичное обесцвечивание волос. Закрепитель же, чаще всего состоящий из 0,5- или 2-процентной перекиси водорода, может оказать освежающее действие, отсюда необходимость нейтрализации волос после процедуры посредством закисления.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»