При заказе балкона «под ключ» Он устанавливается внутри профиля ПВХ, это придает жесткость оконной конструкции. Применение армирующего профиля при производстве пластиковых окон важно для предотвращения деформации оконной конструкции от воздействия внешних нагрузок и перепадов температур. Армирующий профиль для окон из поливинилхлорида (ПВХ) является усиливающим элементом.

Холодный перманент.

Очень опасно попадание жидкости в глаза, которые в таком случае нужно прополоскать обычной водой летней температуры, а затем — борной водой, если же глаз покраснел, необходима помощь окулиста.

Парикмахеру необходимо тщательно оберегать кожу рук от действия химикатов с помощью защитных перчаток, посыпанных внутри тальком, чтобы их было легче снимать и надевать. Если работать без перчаток, может произойти отмирание эпидермиса на подушечках пальцев, которые становятся постоянно влажными и очень чувствительными.

При использовании жидкости для перманента надлежит соблюдать следующие правила поведения:

  • перед соприкосновением с жидкостью для перманента погрузить руки в 1-процентный раствор перекиси водорода, а затем хорошо высушить;
  • после пропитки волос как можно быстрее сполоснуть руки водой и снова окунуть в 1—2-процентный раствор перекиси водорода;
  • после завершения процедуры кожу рук закислить (рекомендуется предохраняющий крем с кислой реакцией) .

Человеческий волос в сухом помещении содержит не менее 18 % воды, причем околокожные части и корень волоса содержат воды больше, чем конец, что вызывает неоднородность гигроскопичности отдельных частей волоса. У конца он поглощает быстрее и больше жидкости, а у основания — медленнее.

Гигроскопичность волоса изменяется под влиянием любой парикмахерской процедуры, начиная от мытья волос и кончая действием осветляющих средств. Причина этого в том, что процедуры преобразуют (или ликвидируют) предохранительный слой волоса, уплотняющие вещества и т. д. Жидкость для холодного перманента уже через две минуты вызывает набухание волоса и увеличение его объема приблизительно на 40 % (что легко проверить на волосе под микроскопом с делениями). Через 13 минут объем увеличивается еще на 45 %. Всего в течение четверти часа волос увеличивает свой объем на 85 %. Одновременно волос удлиняется примерно на 40 %. Если теперь накрутить его на бигуди, он будет поврежден либо немедленно, либо в процессе закрепления, когда иод влиянием реконструкции серных мостков происходит усадка кератиновых цепей. Не имея возможности вернуться к первоначальной длине, цени лопаются. Волос во многих местах ломается и становится не пригодным для причесывания. Повторение процедуры вызывает разрушение волос, поэтому их следует коротко остричь.

Различают два способа накручивания волос: спиральное и плоское.

Спиральное накручивание применяется прежде всего для длинных волос, которые не поместились у основания бигуди. Эта система позволяет получить волны натурального вида, отходящие от основания.

Плоское накручивание, применяемое сегодня повсеместно, пригодно для коротких волос.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»