Красящие средства и полоскания.

Механизм применения так называемых антицветов (т. е. цветов, находящихся друг против друга на цветовом круге) заключается в подборе противоположного цвета для устранения нежелательного цвета. При этом необходимо помнить, что конечный результат зависит от преобладания одного из компонентов. Различные дозы цвета и антицвета дадут грязно-серый цвет, который даже нельзя назвать цветом, а только «мышыностью». Посредством добавления тонирующих полосканий к осветляющей кашице можно обогатить колористику конечного результата; например, добавив к осветляющей кашице голубое и зеленое полоскания, парикмахер получит так называемый матово-белокурый цвет, желтое полоскание в итоге дает пшенично-белый, пепельное (дымчатое) — дымчато-белокурый, красное — розово-белокурый.

Действенное маневрирование полосканиями требует хорошего вкуса и определенного опыта, потому что позволяет получить прекрасные колористические эффекты при почти всех процедурах — даже процедурах только по уходу.

Натуральный цвет кожи, глаз и волос должен составлять гармоничное целое. Косметические и парикмахерские процедуры по сути эту натуральную гармонию нарушают, но с целью получить еще более привлекательную колористику (с точки зрения действующей моды), подчеркнуть достоинства либо скрыть недостатки внешности.

Одежда, макияж и цвет волос должны соответствовать возрасту и стилю клиентки. В юном возрасте допускается экстравагантный цвет волос, но и в зрелые годы должны преобладать спокойные, скромные тона. Молодые женщины могут применять полоскания всей гаммы цветов — от светло-белокурого до каштанового и даже темно-синего до черноты (брюнетки). Только в возрасте около 40 лет женщине требуется особо старательный и обдуманный подбор цвета и тона волос. Светлый белокурый допускается в отношении к лицам с очень живым колоритом кожи, а очень темные тона и черный цвет подчеркивают контрасты и старят. Зато весьма к лицу красноватый оттенок. Очень рекомендуются в этом возрасте светло-пепельные оттенки, однако следует избегать красок с оттенками седины, ибо они преждевременно старят, а также красок слишком ярких. Парикмахер должен уметь помочь сделать удачный выбор самого подходящего оттенка и тона соответственно типу красоты клиентки, ее возрасту, цвету кожи и волос и требованиям моды.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»