Применение мастики и крема

Мастика придает волосам красивый блеск и немного прочности.

Прямые волосы становятся компактнее, локоны пластичнее, и в отличие от геля мастика не склеивает волосы в пряди.

В применении мастики очень важна правильная дозировка, а это всегда означает одно: как можно меньше.

Применяя ее, необходимо немного мастики растереть в ладонях и затем прогладить волосы поверху либо промять волосы, локоны.

Лучше всего использовать мастику при густых волосах, чтобы немного укротить природные кудри или химическую завивку при избыточном напряжении волос. В подобных случаях мастику можно применить даже для тонких волос, несмотря на то, что обычно она утяжеляет тонкие волосы и тем самым делает их вялыми.

Гелъ-мастика помогает достичь похожего эффекта, но он мягче, чем мастика, и проще в применении.

Структурный крем — средство, занимающее промежуточное положение между мастикой и фиксатором. Оно обеспечивает блеск, пластичность и слегка закрепляет прическу.

Лак для волос — сильное классическое средство. Он по-прежнему актуален среди других препаратов для укладки волос и незаменим для многих причесок. Варианты лака с очень сильным закрепляющим эффектом стабильно применяются в работе парикмахера, но используется он очень экономно и многосторонне.

Так, волосы, накрученные на бигуди, часто нуждаются лишь в лаке, особенно для стабилизации тонких разлетающихся волос. Но в этом случае не надо использовать лак «сильной прочности», потому что он сделает волосы жесткими. Нужно применять лак «легкой прочности», слегка спрыснуть, дать просохнуть и причесать. Тонкие длинные волосы лучше всего опрыскивать лаком, нагнув голову вниз. Это придаст больше прочности нижним волосам, а верхние останутся послушными и мягкими.

Прямые волосы приобретают больший объем, если брать их отдельными прядками и спрыскивать лаком у самых корней. Здесь также правильнее применять лаки «средней прочности». Для стоячей челки лучше всего подойдет лак «сильной прочности». Волосы челки надо слегка начесать сзади, спереди пригладить и затем спрыснуть лаком.

Применяя лаки, парикмахер должен помнить, что некоторые из них являются сильным аллергеном, поэтому, если у клиентки имеется склонность к аллергическим проявлениям, необходимо использовать лак, которым клиентка пользуется постоянно.

Лаки отличаются по степени фиксации. Существуют лаки слабой, нормальной и сильной фиксации, но надо учесть, что некоторые лаки обладают большой способностью «склеивать» волосы, после чего расчесывать пряди становится затруднительным.

Вследствие своей химической природы лаки вредны для здоровья. С течением времени типы лаков необходимо менять. Лаки различаются и по способности в различной степени оставлять остаточный запах, зачастую более сильный, чем запах применяемых духов.

После нанесения лака для волос можно его подсушить феном, проверяя эффективность действия закрепляющей способности лака и создавая «эффект ветра».


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»