Удаление зубов хабаровск на сайте tridstom.ru.
Монтаж системы автоматического полива товаров: 10 20 50. Системы автоматического полива давно перестали быть роскошью и уделом только очень богатых людей. Теперь это выбор людей, которые ценят красоту своего участка, свои деньги и время!

Металлические краски (восстановители для седых волос)

В чистых металлических красках обычно содержатся соли серебра, железа, висмута, никеля, кобальта меди или даже свинца. Применение солей свинца запрещено, так как они вредны для организма. Чаще всего употребляют краски с содержанием солей серебра, которые, соединяясь с находящейся в кератине серой, дают темные цвета. Металлические краски могут быть одинарными или состоять из двух жидких компонентов. Одинарная краска дает обычно эффект не сразу, а постепенно, и требует повторного нанесения красителя. Двухкомпоиентная краска, наносимая с интервалом в несколько минут (между первым и вторым компонентами) действует немедленно.

Достоинство металлических красок, обычно употребляемых в качестве восстановителей для седых волос,— легкость в использовании, что позволяет проводить процедуру даже самостоятельно, в домашних условиях.

Металлические краски покрывают волосы слоем солей металла (очень важно правильно подобрать дозировку, так как при перенасыщении или слишком интенсивном окрашивании волос становится хрупким и ломким).

Частички металла на волосах отражают солнечные лучи, получается неожиданный «ослепительный» эффект.

Теперь в парикмахерских металлическими красками не пользуются, однако парикмахер должен знать их особенности и уметь предотвращать последствия в случае их применения.

Перед тем как приступить к перманенту на окрашенных металлической краской волосах, нужно тщательно удалить ее с волос с помощью аммиачной воды, азотной или соляной кислоты с соответственно подобранной концентрацией раствора. Это сложная и трудная процедура. При использовании аммиачной воды NH4OH концентрацией 20 % происходит реакция, в которой группа NH4 занимает место серебра, вытесняя его из сульфида серебра, образуется окись серебра, которую можно легко сполоснуть с волос водой, и волосы сразу же становятся светлее. Подобным образом проходит и реакция при использовании азотной или соляной кислоты. Соли серебра в виде сероватой пены смываются с волос.

Перед процедурой смывания металлической краски с волос следует предохранить кожу, пропитав ее жиром. Если смывкой служит раствор кислоты, то его концентрация не должна превышать 1 % (при отсутствии реакции допускается постепенное повышение концентрации, в исключительных случаях даже до 3 %), причем раствор не должен попадать на кожу. На практике выполнение описанной процедуры трудно и очень рискованно.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»