Нормальные волосы

Нормальные волосы - это большое количество здоровых волос. Как же выглядит здоровый волос? Любой здоровый волос, гладкий или вьющийся, должен быть эластичным, без каких-либо повреждений на всем своем протяжении, иметь по всей длине одинаковую толщину и окраску и быть умеренно покрытым кожным жиром. Нормальный прирост здорового волоса в месяц составляет 1-2 см. Если Вы по праву гордитесь здоровыми волосами, то берегите их, ухаживайте за ними, чтобы и в будущем они сохранились такими же.

Нормальные волосы прежде всего нужно каждый день расчесывать чистой щеткой, начиная с затылка и по направлению ко лбу. Указаний, как часто нужно мыть волосы, не существует; волосы следует мыть по мере загрязнения, что зависит от чистоты окружающей среды и условий труда. При чистой окружающей среде нормальные волосы достаточно мыть один раз в две недели. Однако, здоровым волосам не принесет вреда, если в случае необходимости Вы будете их мыть два раза в неделю и даже чаще. Но для того, чтобы волосы были здоровыми, за ними нужно систематически ухаживать. К уходу за волосами относятся и маски-обертывания, которые следует делать на волосы хотя бы один раз в месяц, причем обязательно перед их мытьем.

Для мытья волос всех типов следует обязательно пользоваться шампунями, поскольку шампуни имеют нейтральную реакцию и отлично пенятся даже в жесткой воде. Почему для мытья волос нельзя употреблять мыло? Мыло с жесткой водой образует (из-за действия солей кальция, содержащихся в жесткой воде) нерастворимые соединения, которые удаляются с волос с очень большим трудом. Однако, если к последней воде для ополаскивания добавить немного лимонного сока или же столового уксуса, то волосы расчесываются без труда даже в том случае, если для их мытья было использовано мыло.

При мытье волос шампунью в воду для ополаскивания не нужно ничего добавлять. Но если волосы все же ополоснуть водой, содержащей лимонный сок или столовый уксус (сок половинки лимона или же одну столовую ложку уксуса на 1 литр воды), то это оживит цвет волос и усилит их блеск.

Как нужно мыть волосы?

Шампунь следует развести водой комнатной температуры и разделить на две части. Половина шампуни наносится на смоченные водой волосы и тщательно растирается. При первом мытье образуется мало пены, так как сначала только растворяется кожный жир и удаляются с волос нечистоты. Затем волосы следует ополоснуть и нанести на них оставшийся раствор шампуни. При втором мытье образуется богатая пена, которую следует оставить на волосах на 3—4 минуты, легко массируя в это время волосистую часть головы. Волосы, особенно длинные, нужно начинать мыть обязательно с концов, постепенно переходя к корням, вплоть до волосистой части кожи. Затем шампунь смывается водой (температура воды должна быть приблизительно 37 °С) и, наконец, волосы ополаскиваются еще раз более прохладной водой. После ополаскивания волосы следует осушить полотенцем. Когда волосы высохнут, в кожу головы нужно вмассировать жидкость для волос. Указанная жидкость способствует улучшению питания волосяных корней и предохраняет волосы от заболеваний. Жидкости для волос содержат спирт и различные примеси, как, например, березовый сок, экстракты лекарственных растений, различные химические вещества против перхоти и т. д.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»