Окраска волос.

Средства, обесцвечивающие волосы, отрицательно действуют на кератин. Частое и сильное осветление особенно темных волос приводит к ухудшению их структуры, потере эластичности и прочности. Если процессы окраски и завивки совмещаются, возможность порчи волос увеличивается. Тонкие и сухие волосы осветлять нежелательно. Препараты для осветления волос содержат аммиак, действуют щелочно, высушивают волосы и тем самым наносят им вред. Осветляющие средства могут вызвать раздражение кожи, а если препарат приготовлен неумело — даже ожоги.

Восстановитель цвета волос — средство вредное, оно вызывает потемнение седых волос. Такие препараты содержат соли металлов — олово, свинец, серебро, висмут. Необходимо применять препараты только высокого качества. Они оказывают ослабляющее воздействие на волосы.

Краска для волос делится на 3 группы: растительные, металлические и окислительные. Растительные не причиняют волосам вреда, но металлические часто влияют отрицательно. Наиболее вредными металлами, которые применяют в красителях, являются медь, серебро, никель, менее вредные — висмут, марганец. Краски металлические вызывают порчу самого волоса, а также придают металлический, зеленоватый оттенок. Они могут вызвать и общее отравление организма. Волосы, окрашенные металлическими красителями, нельзя обрабатывать перекисью водорода. Без предварительного снятия с волос металлической пленки не следует производить длительные завивки.

Металлические краски сейчас практически не употребляют. Они заменяются окислительными красками, которые приносят волосам меньший вред, окрашивая их в естественные тона, имеют большую стойкость и просты в применении. Однако и с ними нужна осторожность, ибо окислительные краски применяются только в соединении с перекисью водорода. Сухие и тонкие волосы, особенно осветленные, требуют особенно осторожного подхода к окрашиванию в нужный тон.

Надо помнить, что окраска волос в более темный цвет наиболее вредна для них. Выполняя требования клиентки, мастер вынужден производить сразу же и осветление волос. Так как искусственные окислительные краски осветляются труднее, чем естественный пигмент волос, используется более крепкая концентрация раствора перекиси водорода, причиняя тем самым волосам большой вред. Производить осветление волос, окрашенных в нежелательно темные тона, лучше сразу же после окраски. В противном случае красящие тельца, проникшие в глубь волос, окислятся полностью, а доступ к ним будет перекрыт в более значительной степени волокнами кератина и чешуйками волоса.

Не рекомендуется выполнять окраску волос, если больна кожа головы, при их выпадении, в случае инфекционного заболевания, во время беременности, менструального цикла, тяжелых болезней и при нервных заболеваниях.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»