Окраска волос.

Особое значение имеет техника окраски. Не нужно держать краску на волосах долго, особенно большой концентрации и в чрезмерном количестве, избегая ее воздействия на кожу головы. По окончании окраски волосы необходимо тщательно вымыть и сполоснуть водой, обработать бальзамом. Раствор для продолжительной завивки оказывает вредное действие только в тех случаях, когда сам процесс выполнен неграмотно и в волосах остался вреднодействующий препарат или если клиентка не предупредила мастера о перенесенных болезнях кожи или волос.

Во время длительной горячей завивки у некоторых женщин могут появляться головные боли, обморочное состояние. Надо быть внимательными к пожилым женщинам, к женщинам с ослабленным организмом, во время беременности. Это происходит вследствие перегрева головы. В таких случаях лучше рекомендовать клиенткам холодную химическую завивку. Для них она будет безвредной. Если женщина настаивает на горячей завивке, надо снизить температуру нагревающих элементов и внимательно проследить за их изоляцией.

Раствор для электрической завивки при попадании на кожу вреда не причиняет. Отрицательное действие на кожу и волосы может быть вызвано сильным натяжением волос при накрутке на стержни и высокой температурой нагрева: такое натяжение под действием температуры вызывает перенапряжение волос и потерю их эластичности. На жирных волосах это не очень скажется, а тонким и сухим нанесет непоправимый вред. В редких случаях раствор для электрической завивки может слегка раздражать кожу. Происходит это при повышенной чувствительности кожи к одному из компонентов раствора.

Одно из отрицательных качеств раствора для электрической завивки — щелочность. Под ее воздействием волосы могут утратить свои природные качества, стать ломкими, сухими, начать раздваиваться. Чтобы этого не случилось, надо грамотно составлять раствор и соблюдать технологии процесса. По концентрации раствор должен соответствовать структуре волос, а в конце процесса щелочное действие раствора должно быть нейтрализовано полностью.

Еще в большей степени и чаще ухудшают состояние волос растворы для химических завивок. В большей мере это касается волос сухих и тонких.

Концентрация состава при химической завивке должна соответствовать структуре волос и быть строго согласована со временем его воздействия на волосы. Если концы волос были окрашены или осветлены, а вновь отросшие волосы совершенно здоровы и не подвергались действию перекиси водорода, нужно убедить клиентку в необходимости срезать осветленные концы волос, если позволяет длина, или же обработать перекисью водорода вновь отросшие части волос с их последующей, если это необходимо, окраской, чтобы выровнять структуру волос по всей длине. Только в таком случае можно применять раствор одной концентрации. Если клиентка не согласна, в работе применяются две концентрации раствора — более слабая — для осветленных волос и более крепкая — для здоровых, вновь отросших.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»