Рекомендации по уходу за волосами в домашних условиях.

У вас длинные сухие тонкие волосы. Предлагаем следующий вариант прически. После мытья отваром из трав корни волос слегка смазывают репейным маслом, затем волосы затылочной и боковых зон накручивают на тонкие бигуди. После снятия бигуди волосам придают объем с помощью щетки и фена.

Короткие волосы также требуют внимания и заботы. Предположим, у вас жирные волосы, стрижка сделана по всему объему головы. Длина волос не более 8—10 см. После мытья волос отваром из трав и легкого припудривания рисовой мукой волосы укладываются щеткой и феном. Волосы на затылке и с висков зачесываются снизу вверх, волосы спереди и на макушке — по направлению назад. После укладки на волосы наносят лак.

Длина волос после стрижки 5—7 см. После мытья волос отваром из трав и припудривания рисовой мукой или смазывания репейным маслом (в зависимости от вида волос) приступают к выполнению прически, для этого надо низко наклонить голову. При помощи теплой струи воздуха из фена поднимают волосы, а когда они высохнут, их осторожно щеткой направляют к затылку. После укладки волосы скрепляют лаком.

Вы имеете тонкие и редкие жирные или сухие волосы и хотите сделать интересную прическу без предварительной химической завивки и без использования бигуди. Длина волос после стрижки 10—12 см. Волосы моют отваром из трав в зависимости от типа волос, смазывают репейным маслом или припудривают рисовой мукой. Вместо этого можно также применить состав, скрепляющий прическу. При помощи щетки поднимают все волосы, при этом надо наклонить низко голову. Затем волосы гладко зачесывают назад, а спереди — поднимают вверх до образования стоячей челки. Лоб открыт. После укладки волосы скрепляют лаком.

Несколько советов подросткам: для того чтобы волосы были красивыми,8 блестящими и не выпадали, прежде всего следует соблюдать рациональное питание, при котором ограничивается количество жиров, сахара, острых продуктов. Необходимы занятия спортом, физическим трудом.

Следует расчесывать волосы как можно чаще, обязательном утром и вечером, по 30 — 50 раз в разных направлениях; Расческа должна быть с затупленными зубьями, еще лучше пользоваться щеткой для волос.

При жирных волосах лучше не стричь косу — волосы будут салиться еще быстрее. Полечите их — полощите в подкисленном растворе (1 чайная ложка уксуса или столовая ложка отвара ромашки на 0,5 л отвара листьев крапивы). В течение месяца можно принимать внутрь фитин (препарат из дрожжей) — по 1 таблетке 2 раза в день.

На зиму заготовьте репейное масло, которое можно сделать самим. Осенью выкопайте корни лопуха, натрите их на терке и на две недели залейте растительным маслом (1 стакан на столовую ложку корней). После мытья головы втирайте масло в корни волос.

Если у девочки короткая стрижка, а волосы очень жирные, можно сделать легкую химическую завивку — это снимет излишнюю сальность.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»