Сушка волос

Правильно волосы сушатся следующим образом. Волосы надо сначала вытереть согретым полотенцем, затем досушить с помощью фена, умеренно теплой струей воздуха; при этом волосы необходимо расчесывать гребнем. Завивать на бигуди мокрые волосы не следует, так как определенную форму волосы принимают только незадолго перед полным высыханием. (Исключение представляют вьющиеся волосы, когда их нужно уложить в гладкую прическу. В этом случае волосы завиваются на бигуди в мокром виде.) Для того, чтобы предельно сократить время, необходимое для сушки волос под сушильным шлемом, волосы перед завивкой на бигуди нужно предварительно немного высушить. Не рекомендуется сушить волосы ни струей горячего воздуха, ни на сильном солнце, поскольку при такой сушке волосы теряют эластичность и блеск. При мытье волос в домашних условиях их лучше всего сушить с помощью ручного фена. Дело в том, что при сушке волос под синтетическим колпаком волосы подвергаются действию очень сильной и непрерывной струи теплого воздуха, в то время как при сушке ручным феном волосы поочередно согреваются и охлаждаются, и этот способ является для волос более щадящим.

Как правильно сушить волосы с помощью электрической сушилки (фена)? Волосы нужно сушить обязательно в направлении снизу вверх таким образом, чтобы струя теплого воздуха, выходящая из фена, шла от прикорневой части волоса вверх, на волосы, накрученные на круглую щетку. Только при такой сушке более короткие, дорастающие волосы, которые еще нельзя накрутить на щетку, высохнув, не стоят торчком. Кроме того, если очень горячий воздух направлен сверху вниз, то он оказывает вредное действие на кожу волосистой части головы, повреждая прикорневую часть волос. При применении для сушки волос фена необходимо также следить за тем, чтобы воздух был умеренно теплым и чтобы расстояние между феном и волосами было не меньше 10 см.

В том случае, если Вы не располагаете временем, но хотите иметь красивую прическу без предварительного мытья волос, то для завивки можно воспользоваться электрическими бигуди. Однако применять часто электрические бигуди не рекомендуется, поскольку они, делая волосы пористыми и ломкими, причиняют им вред.

Иметь сухие волосы — это еще не беда, но для того, чтобы такие волосы красиво выглядели, за ними следует соответствующим образом ухаживать. В чем заключается уход за сухими волосами? Благоприятно на сухие волосы действует расчесывание щеткой из природной щетины, причем волосы расчесываются обязательно от прикорневой части по направлению к концам. Очень полезно делать также маски-обертывания с жидкими маслами для волос, которые возвращают сухим волосам их блеск. Далее рекомендуется применять жидкость для волос, содержащую экстракт крапивы, или же березовую жидкость со специальным маслом.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»