Влажная завивка.

Инструменты и средства для влажной завивки

В число инструментов для выполнения влажной завивки входят:

  • расческа, скрепляющая волосы для сушки, и зажимы, расческа для набирания и вычесывания волос при накручивании (так называемые расческа с мышиным хвостиком или расческа-шило),
  • различного рода зажимы и шпильки, бигуди различной толщины и длины для спирального и плоского накручивания,
  • тесемки для поддерживания волос, мисочки или бутылки для жидкостей, а также соответствующее белье для предохранения одежды клиента.

К средствам для выполнения влажной завивки относятся фабричные препараты, часто содержащие питательные и тонизирующие компоненты, придающие волосам привлекательный вид, или же натуральные продукты: отвар из льняного семени, оказывающий целебное действие на волосы, пиво, астрагал, желатин, разведенный и обезжиренный бриллиантин (бриолин) или разбавленный лимонный сок (кислота). Хорошее средство для завивки не подвергается ферментации, не оставляет матового осадка или неприятного запаха и быстро высыхает.

Влажная завивка служит дополнением к перманенту. Под влажной завивкой понимается укладка волос «по-мокрому» по заранее запланированной и соответственно подобранной линии прически, сушка и причесывание волос согласно требованиям дневной, вечерней, художественной или иной, в зависимости от обстоятельств, прически. Средство для влажной завивки наносится по всем волосам, а затем дополнительно увлажняются отдельные пряди.

Подготовка волос к влажной завивке

Подготовка волос к влажной завивке включает мытье головы, стрижку волос и их увлажнение жидкостью. Только в случае перечесывания одной прически на другую при влажной завивке голова не моется. Во всех других случаях мытье обязательно, правда, иногда оно заменяется освежающей процедурой (массажем кожи и волос, смоченных туалетной водой или лечебной водой). После такой процедуры волосы вытирают полотенцем, чтобы удалить частицы грязи и жира. Промытые или очищенные волосы лучше воспринимают жидкость для влажной завивки.

Хорошая укладка волос, а тем самым и выполнение прически невозможны без правильной стрижки. Прическа, сделанная на плохо остриженных волосах, не отличается стойкостью.

При влажной завивке так же, как и при других парикмахерских процедурах, обязательно предохранение одежды клиентки — халатом, пелеринкой или полотенцем.

При увлажнении следует обратить внимание на равномерное и достаточно обильное пропитывание всех участков волос жидкостью для завивки, которую нужно наносить так, чтобы она не стекала по волосам и коже.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»