Влажная завивка.

Накручивание на бигуди — это разновидность как плоского накручивания (когда плоские стоячие локоны накручиваются с окончания), так и разновидность спирального (когда волосы накручиваются с основания на специальные бигуди или же накрученные волосы вместе с бигуди под прямым углом прикалываются к основанию). Для спирального накручивания применяются специальные бигуди различной толщины (обычно трех вариантов) и длиной приблизительно 3 см, с обоих концов они завершаются косыми зубчиками-захватами, которые при накручивании прядей волос с конца позволяют быстро и просто укрепить бигуди в волосах, закрепив зубчики у кожи. Бигуди описанного типа хорошо держатся в волосах без дополнительного прикалывания (с помощью зажима), которое необходимо при накручивании от основания спиральным способом.

Эти бигуди выполняют из пластмасс, стойких к химикалиям и повышенной температуре; в них имеются отверстия, способствующие более быстрой сушке волос. Зубчики расположены в направлении, облегчающем закрепление бигуди в волосах при накручивании пряди вправо или влево (изобретатель этого типа бигуди ба-зельский парикмахер Крамер).

Накручивание волос на бигуди наиболее удобно тогда, когда требуется определенное их натяжение при укладке или придание волнистости. Кудрявые либо слишком сильно завитые волосы накручивают на толстые бигуди, а прямые — на более тонкие. Чаще всего накручивание на бигуди применяется при выполнений больших по объему причесок, так называемых надувных. Но применяют его и при выполнении причесок гладких, плетецых, украшенных листиками, стрелками и другими декоративными локонами.

Для накручивания берут прядь волос шириной валика бигуди, вычесывают ее в противоположном направлении, придавая спинкой расчески нужную форму. Во время накручивания учитывают естественное направление роста волос. Накручивание производится с конца пряди — при этом нужно следить за его равномерностью, чтобы волосы не зажимались и не путались. Накрученный локон прикалывается зажимом или шпилькой. Направление накручивания и способ расположения бигуди имеют принципиальное значение для результатов работы.

В повседневной практике обычные влажные прически выполняют с использованием смешанной техники, например плиссировки с укладкой локонов, укладки локонов с накручиванием на бигуди, плиссировки с накручиванием на бигуди либо всех трех видов техники одновременно. Очень короткие волосы на затылке (2—4 см) укладывают с помощью плиссировки, виски и тыл головы — локонами, а верхнюю партию волос — накручивают на бигуди. Использование какой-либо одной техники в данном случае было бы возможно, но потребовало бы значительно большего объема работы.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»