Искусственная зелень успокаивает, настраивает на положительные эмоции и поэтому.. Тем более, наши искусственные изгороди (например, такие, как бегония искусственная) могут использоваться круглый год - нет необходимости снимать их на зиму! Наши декоративные ограждения купить можно любым способом, указанным на сайте.

Волосы.

Волосы — не только красивая часть облика человека, они предохраняют кожу от воздействия термических, климатических и биологических факторов, таких, как заражение, ранение, удар, сдавливание. У животных важнейшей функцией волос является регулирование температуры тела, у человека же эту функцию выполняют лишь длинные волосы головы, а у мужчин еще и волосы, растущие на подбородке.

Волосы вместе с находящимся между ними воздухом образуют изоляционный покров, который предохраняет и оберегает голову от нежелательных атмосферных воздействий. Волосы, растущие в подмышечных впадинах, предохраняют кожу от потертостей, воспаления и инфекционного заражения.

Кроме того, волосы выполняют роль органа осязания, так как волосяная сумка соединена с нервной системой таким образом, что даже очень легкое движение волоса четко этой системой регулируется. Наиболее чувствительны ресницы — они защищают глаза от чрезмерного воздействия сонца, от инородных тел, загрязнений, паразитов и мелких насекомых. Это же можно сказать и о щетинистых волосах в носу и ушах. Брови образуют сточный желобок для пота со лба, предохраняя глаза.

Волосы — это дополнительные образования кожи эпидермического происхождения. В волосе различают корневую часть и стержень.

Кутикула

Кутикула (волосяная чешуя) состоит из не менее чем четырех — двенадцати плотно наложенных друг на друга слоев бесцветных и прозрачных плоских ороговевших клеток. Видимый край кутикулы имеет неправильную форму. Выглаживая или причесывая щеткой волосы от основания к концам, мы тем самым выглаживаем, как бы полируем кутикулу и распределяем но длине волоса жир и иные вещества. Причесывая же волосы в обратном направлении, т. е. от окончания волоса к его основанию (щеткой или очень хорошей расческой), мы кутикулу легко отгибаем — эта операция называется тупировкой. Процедурой этой не следует злоупотреблять, так как, нарушая кутикулу, мы не заботимся о стержне волоса. Поэтому такой техникой причесывания следует пользоваться только в редких, неизбежных случаях, например при формировании очень изысканных, художественных причесок.

Под воздействием легких щелочных веществ кутикула набухает таким же образом, так и корковое вещество, а затем раскрывается. Под влиянием же веществ кислотных происходит закрывание кутикулы и сжатие коркового вещества. Кутикула закрывается и плотно прижимается к корковому веществу, тем самым волос значительно укрепляется.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»