Волосы как современная проблема.

По поперечному срезу волоса можно судить о его виде. Гладкие волосы имеют круглый поперечный срез, в то время как у вьющихся волос поперечный срез является овальным. При завивке волосы в результате обработки химическими препаратами изменяются таким образом, что их круглый поперечный срез превращается в овальный, благодаря чему волосы становятся кудрявыми.

По утрам часто приходится наблюдать, как при расчесывании выпадает несколько волос. При этом может промелькнуть мысль, что волосы стали выпадать и вскоре наступит облысение. Однако такие опасения необоснованы. Выпадение отдельных волос является совершенно нормальным явлением. До тех пор, пока мы не начнем вычесывать, действительно, пучки волос, нет никакой причины для беспокойства. Продолжительность жизни длинных волос, к которым относятся волосы на голове, в подмышечных впадинах, на половых органах, а также борода, — несколько лет. Наибольшая продолжительность жизни, а именно более 6 лет, у волос на голове. В связи с этим ежедневное выпадение 70—80 волос является вполне нормальным явлением, причем следует подчеркнуть, что сколько волос выпадает, столько же их в тот же день дорастает снова. В отличие от длинных волос щетинистые волосы в носу, в наружном слуховом проходе, ресницы и брови имеют продолжительность жизни всего 150 дней. В зависимости от толщины волоса у человека на голове растет от 30 000 до 150 000 волос. У женщин в среднем на голове 100 000 волос, у молодых мужчин - около 80 000. Светлые волосы бывают тоньше рыжих, и поэтому их обычно больше. Темные волосы, как правило, толще светлых. Проводились специальные измерения скорости роста волос, причем было обнаружено, что нормальный волос вырастает в среднем на 3—4 мм в неделю.

В настоящее время на основе фундаментальных исследований волос и их структуры накоплено столько данных, что это дает возможность производить соответствующие препараты для ухода за ними. Из сказанного следует, что в настоящее время уже ни одна женщина не должна сталкиваться с трудностями при уходе за своими волосами. Независимо от того, какие у Вас волосы: светлые или темные или рыжие, ровные или кудрявые, жирные или сухие, — для всех типов волос и от всех их недостатков выпускаются соответствующие средства. К ним относятся различные красители, лаки, средства для блондировки, шампуни, специальные жидкости для волос и т.д. Важно только одно, чтобы каждая женщина умела правильно подобрать и применять необходимое средство, которое соответствовало бы ее типу волос.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»