Жирные волосы.

Маски-обертывания следует держать на волосах приблизительно 15 минут. На волосы, которые очень быстро становятся жирными, маску-обертывание нужно делать хотя бы один раз в 10 дней. Жирные волосы очень часто бывают тонкими. Такие волосы производят гораздо более богатое впечатление, если перед укладкой на них нанести специальный укрепитель для волос. Благоприятное действие на жирные волосы оказывают также химическая завивка, тонировка и окраска. Все эти процедуры делают волосы более пористыми, в результате чего каждый отдельный волос впитывает больше жира.

Мытье жирных волос сухим способом

Мыть волосы, т. е. удалять с них жир, можно и с помощью так наз. сухого шампуня. Применять этот способ мытья рекомендуется только в исключительных случаях, когда при недостатке времени необходимо быстро очистить волосы и сделать красивую прическу. При этом очистка волос производится следующим образом. Волосы нужно завить на бигуди приблизительно на 2 часа. Затем бигуди надо снять, а волосы засыпать сухим шампунем. При этом способе очистки волос ни в коем случае нельзя экономить шампунь, так как шампунь связывает жировую смазку волос. При недостаточном количестве примененного шампуня волосы теряют свой блеск. Порошок следует втереть пальцами в волосы и, спустя короткое время, удалить махровым полотенцем. Наконец, волосы надо тщательно расчесать. Недостатком приведенного способа мытья является то, что после обработки сухой шампунью (пудрой) волосы приобретают сероватый налет, причем прилипший порошок сравнительно трудно удаляется с волос.

Перед тем как сделать прическу, в кожу волосистой части головы рекомендуется втереть специальную жидкость для волос с высоким содержанием спирта или же жидкость, содержащую экстракты растений, а также лечебные средства против салоотделения.

Сделанную прическу следует укрепить с помощью специальных укрепляющих средств и лаков, которые одновременно обезжиривают волосы. Указанные средства продаются в аэрозольных упаковках. При их употреблении нужно следить, чтобы препарат попадал только на волосы, а не на кожу!

Жирные волосы не рекомендуется расчесывать щеткой. Это объясняется тем, что при расчесывании щеткой жировая смазка с. кожной поверхности переносится на волосы. При жирных волосах не следует делать и массажа волосистой части головы. Для жирных волос очень полезны купания в естественных водоемах и сушка волос на несильном солнце. Хорошее действие на жирные волосы оказывает их ополаскивание перед сушкой отваром русского чая или крапивы. Очень важно также соблюдать правильный режим дня, который должен быть таким же, как и при угреватости кожи.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»