Во избежание плоскостопия у детей, в целях профилактики необходимо, чтобы ребёнок.. Врач сможет подобрать правильное лечение и не допустить нарушения функций суставов нижних конечностей (голеностопный, коленный, тазобедренный). При выявлении у детей искривления позвоночника стоит обратится к грамотному травматологу-ортопеду. Ведь ровный позвоночник – это не только красивая фигура, но и правильная работа внутренних органов.

Анатомия кожи.

Гипертрофии кожи

Гипертрофиями кожи называются аномальные наросты на ее поверхности. Многие гипертрофии являются доброкачественными, то есть безвредными.

Кератома — приобретенное поверхностное утолщение части эпидермы, чаще называемое мозолью; возникает на кистях и ступнях от давления или трения.

Родинка — маленькое коричневатое пятнышко на коже, по цвету варьируется от бледно-желтого до коричневого и даже иссиня-черного. Некоторые родинки маленькие и плоские, похожие на веснушки; другие — темные и возвышающиеся над поверхностью кожи. Из родинок часто растут длинные и темные волоски. При любых изменениях внешнего вида родинок необходимо обращаться к врачу.

Внимание!

Не сбривайте и не удаляйте волоски из родинок!

Кожный нарост — маленькое образование на коже коричневого или телесного цвета.

Наиболее часто кожные наросты образуются в пожилом возрасте на шее.

Бородавка — гипертрофия папилляра и эпидермы. Вызывается вирусом и является инфекционным заболеванием. Из одного места может переходить на другое, особенно вдоль царапин на коже.

Рак кожи

Рак кожи, возникающий от чрезмерного пребывания на солнце, имеет три характерных вида, различающихся по тяжести заболевания. Каждый из них называется по типу клеток, на которые распространяется болезнь.

Раковая опухоль базальной клетки является наиболее распространенным и наименее опасным видом заболевания. Для нее часто характерными являются узелки светлого или жемчужного оттенка.

Раковая опухоль сквамозной клетки — заболевание более серьезное, нежели раковая опухоль базальной клетки, обычно характеризующееся наличием чешуйчатых красных папул или узелков.

Третьим, наиболее серьезным видом рака кожи является злокачественная меланома, часто проявляющаяся в черных или темно-коричневых пятнах на коже, которые бывают неоднородными по плотности, бугристыми и приподнятыми над поверхностью кожи.

Злокачественной меланомой часто страдают люди, нерегулярно бывающие на солнце, а ее внешние признаки обычно возникают на защищенных от солнечных лучей частях тела. По этой причине злокачественную меланому часто называют «раком горожан». Злокачественная меланома встречается реже двух других видов рака кожи, но является наиболее опасной его разновидностью.

При обнаружении любого из этих трех видов рака кожи на ранних стадиях развития больной имеет хорошие шансы на выздоровление. Для косметолога очень важно уметь определить наличие серьезного кожного заболевания и тем самым помочь своему клиенту. Также важно помнить, что косметолог должен не пытаться поставить точный диагноз кожного заболевания, а тактично предложить своему клиенту обратиться за помощью к дерматологу.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»