Безупречный макияж.

Самое главное в искусстве наложения макияжа — правильно определить направление всех линий. Без этого при нанесении макияжа обойтись невозможно, иначе он не будет правильным, грамотным и законченным. С помощью линий мы делаем коррекцию лица, они используются как при макияже глаз, губ, бровей, так и при нанесении румян и тона.

Тень — это наиболее затемненные части лица (область вокруг глаз, крылья носа, участок под нижней челюстью, носогубные складки). Для грамотного макияжа необходимо высветлять такие участки. Полезное применение тени — затемнение самой крупной части лица.

Плавный переход от света к тени называется полутенью. На лице это область носогубных складок, крылья носа, складка между бровями, височная зона, ямочка на подбородке, подскуловая впадина. Тут при наложении макияжа необходимо учитывать особенности строения лица и подбирать технику индивидуально.

Блик — это прием, часто используемый в живописи и основанный на том, что самой объемной частью предмета является наиболее выпуклая и освещенная часть. В макияже этот прием нашел очень эффективное применение при высветлении затемненных участков лица, что позволяет придать им большую объемность и привлечь к ним внимание. Обратный прием — затемнение выпуклых и крупных деталей лица, что позволяет сделать их зрительно менее заметными. Для коррекции лица с помощью бликов иногда можно применять средства со светоотражающими частицами, например с содержанием перламутра.

Цвет создает эмоциональное восприятие макияжа, выражает настроение. Правильно подобранная цветовая гамма (в соответствии с естественными цветами внешности) придаст макияжу естественность и создаст впечатление полной гармонии. Как в одежде, так и в макияже необходимо придерживаться «своих» цветов, поскольку цвет может быть красивым, насыщенным и глубоким, но совершенно вам не подходить. Цвета, которые не соответствуют вашему цветовому типу, могут некрасиво оттенять цвет кожи и не гармонировать с цветом глаз или волос. Существуют три основных цвета (красный, синий, желтый), все остальные цвета получаются при их смешивании и называются вторичными. Насыщенность цвета определяется его густотой: чем цвет гуще, тем он насыщеннее. Цвет можно осветлить, добавив в него белый, тогда его насыщенность будет снижаться. Яркость цвета зависит от количества в нем белого: чем ближе цвет к белому, тем он ярче. Существуют нейтральные цвета (белый, оттенки серого, черный), к которым не применяются понятия насыщенности и яркости.

В макияже используются холодные и теплые цвета. Их определение субъективно и довольно сложно, но можно выделить и причислить к определенной группе основные цвета. Так, к теплым цветам относятся желтый, оранжевый и красный, к холодным — синий, фиолетовый и зеленый. Теплые цвета зрительно приближают предмет и используются для коррекции лица с целью выделения и акцентирования внимания на отдельных участках. Холодные цвета зрительно отодвигают предмет, с их помощью можно отвлечь внимание от отдельных недостатков лица. Этот прием можно использовать не только в макияже, но и при выборе гардероба.

Цветовой контраст — это гармоничное сочетание противоположных цветов. В макияже можно играть на цветовом контрасте, но делать это следует грамотно и осторожно. Цветовые контрасты могут быть слабыми, сильными или средними. При правильном добавлении к основному цвету противоположного (контрастного) можно добиться гармоничного сочетания. При слабом цветовом контрасте противоположные цвета не выглядят вызывающе и не требуют смягчения и дополнения нейтральными цветами. К таким контрастам относятся сочетания серого и черного, красного и кирпичного, красного и фиолетового, малинового и оранжевого, оранжевого и желтого или белого. Сильные цветовые контрасты следует использовать с осторожностью, ибо они выглядят наиболее вызывающе, поскольку в них используются противоположные цвета. К таким контрастам относятся сочетания черного и белого, белого и синего, синего и желтого, оранжевого и зеленого, красного и зеленого. Наиболее интересны и приятны взгляду средние цветовые контрасты, например голубой и серовато-коричневый, фиолетовый с синим оттенком и красный и т. п. Помните, что не следует делать контрастными губы и глаза, иначе может получиться обратный эффект.

Используя наши рекомендации по выбору и технике нанесения декоративной косметики и коррекции внешности, вы создадите свой неповторимый образ, который придаст вам уверенности.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»