Косметика - Профессиональная косметика - Лечебно-декоративная косметика - Косметика из натуральных продуктов

Косметика

Профессиональная косметика

Лечебно-декоративная косметика

Косметика из натуральных продуктов

Косметика бывает разная - ассортимент ее на сегодняшний день не поддается исчислению. Но всю косметику можно подразделить на основные группы.

Самая, наверное, используемая и знакомая каждой женщине с младых ногтей - это декоративная косметика, наносимая и в будни, и в торжественные моменты, она сопровождает женщину практически на протяжении всей жизни. И без декоративной косметики облик женщин кажется часто незаконченным. К ней относятся тени для век и тушь, тональный крем и губная помада, пудры и разнообразные косметические карандаши. Декоративная косметика призвана сделать лицо более выразительным и привлекательным, скорректировать черты и скрыть мелкие изъяны кожи. Основной ее недостаток, по общему признанию, в том, что многие женщины, наверное, по неумению, скрывают при этом и свои естественные краски, вместо того, чтобы тонко подчеркнуть их. Также считается, что ежедневное применение декоративной косметики неблагоприятно влияет на кожу.

Нужно сказать, что декоративная косметика подразделяется на общедоступную, средства класса люкс и лечебную косметику.

Первые, при низком качестве, могут вызывать обезвоженность, пигментацию и появление комедонов. Качественная косметика известных фирм, помимо хороших декоративных свойств, оказывает увлажняющее и защитное действие. Также она может содержать добавки, защищающие от УФ-лучей, микрогубки, поглощающие избыток жира, и антиоксиданты с антирадикалами, пытающиеся бороться с фотостарением. Такая косметика может оказать неблагоприятное действие только при индивидуальной непереносимости ингредиентов и неправильном хранении и применении.

А лечебная декоративная косметика не только украшает кожу, но и решает некоторые ее проблемы - контролирует выделение кожного сала, имеет противовоспалительный и антибактериальный эффект. Лечебная декоративная косметика обычно обладает высоким индексом защиты от ультрафиолета для предупреждения обострения фотодерматозов, а также помогает после хирургических вмешательств на коже, и при рубцовых изменениях тканей. Эти препараты содержат повышенную концентрацию заживляющих и венотонизирующих ингредиентов.

Знакомство с другим видом косметики - профессиональной косметикой происходит обычно чуть позже. А все потому, что это почти фармацевтическая косметика, предназначенная для использования исключительно в условиях косметического кабинета для проведения интенсивного курса коррекции различных эстетических недостатков. То есть ее используют в своей работе косметологи, прошедшие специальное обучение работе с препаратами выбранной марки.

Профессиональная косметика помогает сохранять кожу в хорошем состоянии, устранять морщины и пигментные пятна, решать проблемы себореи лица, выпадения волос и т.д. По сути, это серьезные лечебные препараты с выраженным клиническим эффектом - цитомедины, ферменты, фитогормоны, высокоактивные белковые соединения, комплексы фруктовых кислот высоких концентраций, твердофазная косметика на основе наночастиц, а также липосомы, оказывающие выраженное воздействие на обмен в коже.

Профессиональная косметика распределена по линиям ухода, которые определяются базовыми типами кожи, она учитывает индивидуальность кожи, и даже климатические условия.

Очень любимая в нашей стране косметика - из натуральных продуктов - сотен трав и растений. С этого, в общем-то, и начиналась косметика в древности. Это высококачественная косметика, имеющая натуральную основу растительного происхождения и производящаяся в соответствии с последними научными разработками. Фитокосметика отличается высоким содержанием экстрактов и вытяжек лекарственных трав, которые оказывают общий стимулирующий эффект и питательное действие, кроме того - эссенции растительного происхождения, витамины, фитогормоны, и многие другие вещества. Современная тенденция фитокосметики - применение биофлавоноидов. Это группа водорастворимых веществ растительного происхождения, содержится в листьях, цветах, плодах, корнях, древесине многих растений, особенно семейства цитрусовых и розоцветных. Растительные флавоноиды обладают широким спектром биологической активности - как антиоксиданты, оказывают противовоспалительное, витаминизирующее действие, укрепляют стенки кровеносных сосудов, нормализуют жировой и белковый обмен в клетках, предотвращая преждевременное старение.

Фитокосметические средства можно создавать и в домашних условиях - овощи, фрукты, ягоды и травы могут быть исходным материалом для приготовления различных масок, отваров и компрессов.

Отдельно стоит только входящая в моду клеточная косметика, предназначенная для зрелой кожи. Клеточная косметика содержит необычные вещества, обладающие высокой биологической активностью - экстракты эмбриональных тканей (клеток зародышей) и плаценты человека или животных. Эти вещества заставляют клетки стареющей кожи работать, как в более молодом возрасте. В результате пробуждаются запасные резервы организма, и буквально омолаживаются клетки и ткани. Препараты клеточной косметики используются для мезотерапии и применяются в качестве кремов и сывороток.

Кроме подобной классификации, косметику можно рассматривать по ценам, фирмам, странам, содержанию различных веществ и т.д. Но самый главный критерий при выборе любой косметики - качество. Только качественная косметика украсит и принесет не только удовольствие, но и пользу.

© 2017 Салон красоты «Алла и K°»