Лечебная косметика - Лечебная декоративная косметика -

Лечебная косметика

Лечебная косметика, прежде всего, предназначена для людей, страдающих заболеваниями кожи - она помогает ускорить процесс выздоровления. Но лечебную косметику могут использовать и здоровые люди - с целью укрепления естественного защитного барьера кожи. Лечебная косметика, в отличие от обычной, не разрушает защитную гидролипидную мантию кожи, имеющую слабокислую среду и покрывающую поверхность кожи тонкой пленкой, которая предотвращает кожные инфекции, подавляет рост бактерий и грибков, поддерживает водно-минеральный баланс. Лечебная косметика стабилизирует кислотную мантию и защищает ее от вредных воздействий.

Лечебная декоративная косметика, кроме того, что служит для украшения и камуфляжа, одновременно помогает решать некоторые распространенные кожные проблемы, постепенно и надолго. Средства, относящиеся к лечебной косметике, например, регулируют выделение кожного сала, уменьшают воспалительные явления, оказывают антибактериальный эффект, ускоряют заживление тканей, укрепляют сосуды, отбеливают пигментные пятна, защищают кожу от ультрафиолета. А хорошие декоративные свойства лечебной косметики достигаются введением, например, светоотражающих пигментов, создающих эффект гладкой, однотонной кожи.

В разработке лечебной косметики самые известные фирмы используют новейшие достижения медицинской науки. Как правило, на каждую косметическую проблему создается специальная линия, включающая средства для профилактики с более низкой дозировкой активно действующих молекул, а также более концентрированные формы (как ампулы), для быстрой и выраженной коррекции. Косметические лечебные препараты отличаются тем, что оказывают эффективное воздействие именно при наружном применении, не требуя принятия их внутрь.

Лечебная косметика, иногда ее называют аптечной, уже нашла широкое применение в лечении себореи, перхоти, пигментации, угревых высыпаний легкой степени, во вспомогательном лечении таких тяжелых состояний кожи, как фотодерматозы и рубцовые изменения тканей.

Лечебная косметика также проводит активную профилактику возрастных изменений, фотостарения, агрессивного действия сухого воздуха и загрязненной среды, что быстро приводит к нарушению водного баланса кожи, ее обезвоженности и ранним морщинкам. Применяя лечебную косметику в современных условиях, можно максимально долго сохранить здоровье и молодость кожи, которая, как и любой другой орган человеческого организма, требует защиты. Поэтому лечебная косметика призвана помочь при лечении растяжек кожи, ее сухости и раздражении, сосудистых и возрастных пятнах, морщинах и дряблости.

Подобные возможности лечебной косметики связаны с ее составом.

Например, содержанием липосом - полых частиц, содержимое которых ограничено липидной оболочкой. Для производства липосом используются фосфолипиды - один из основных компонентов клеточных мембран. Активное содержимое липосом удерживается внутри длительное время и медленно выходит в окружающую среду - это могут быть ионы, низкомолекулярные органические соединения, крупные белки и нуклеиновые кислоты. Включенные в липосомы, эти вещества становятся более эффективными, так как защищены от воздействия окружающей среды. Их концентрация в тканях повышается постепенно, в нужных дозах и в течение определенного промежутка времени. То есть липосомы - безопасные переносчики лекарственных препаратов, которые можно включить в состав кремов, обогащающихся, благодаря этому различными биологически активными веществами - витаминами, антибиотиками, белковыми экстрактами, фруктовыми кислотами. Эти вещества легко переносятся в глубокие слои кожи и клетчатку, не теряя своей эффективности. Так как концентрация их в липосомах минимальна, лечебная косметика отлично подходит людям с повышенной чувствительностью кожи и при различных аллергических заболеваниях.

Не последнее место в составе лечебной косметики занимают компоненты природного происхождения - эфирные и растительные масла, экстракты растений, протеины, продукты пчеловодства, плацентарные препараты и ферменты, способствующие питанию, регенерации, увлажнению и тонизации кожи, снятию воспаления и антиоксидантной защите. Гармоничное сочетание всех ингредиентов восстанавливает естественные регуляторные функции кожи на клеточном уровне.

Одновременно лечебная косметика, предназначенная, прежде всего, для чувствительной и даже пораженной кожи, предполагает минимальное содержание консервантов и отдушек, поэтому имеет небольшой срок хранения.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»