Дневной макияж.

Это повседневный макияж, который уместен как на работе, так и на прогулке. Техника его проста, и при правильном подборе цветовой гаммы вы сможете выглядеть естественно и красиво. При его выполнении необходимо подчеркнуть природную красоту, а не наносить боевую раскраску. Кстати, макияж следует подбирать не только под ваш цветовой тип внешности, но и под цвет одежды и аксессуаров.

Для дневного макияжа используются светлые, нежные оттенки. Макияж наносится на чистую, очищенную тоником кожу. Основа под макияж подбирается под тип вашей кожи. Если основа с тонирующим эффектом и у вас нет дефектов кожи, тональный крем можно не использовать. Если вы все же применяете тональный крем, наносите его тонким слоем либо на все лицо, либо только на проблемные участки. Тон должен быть того же оттенка, что и ваша кожа. Чтобы замаскировать дефекты кожи либо круги под глазами, можно использовать консилер или корректор.

Следующий этап — нанесение пудры, которая необходима для создания матирующего эффекта и корректировки мелких изъянов кожи. Поверх тонального крема лучше наносить бесцветную (прозрачную) либо рассыпчатую пудру, но она должна быть на один тон светлее.

Если вы обходитесь без тонального крема, можно воспользоваться компактной пудрой того же оттенка, что и ваша кожа. Пудру наносите пуховкой или кистью маленькими порциями, особое внимание уделите Т-образной зоне («лоб — нос — подбородок»). Не забудьте растушевать контуры нанесения пудры, чтобы не было эффекта маски.

Следующий этап — это брови. В настоящее время в моде естественные, но ухоженные брови. Если у вас слишком густые брови, их необходимо проредить до достижения идеальной формы.

Если у вас редкие брови, можно сделать их гуще, подобрав специальную пудру для бровей подходящего оттенка или с помощью карандаша. Затем брови необходимо расчесать. Делать это следует по направлению роста волосков специальной щеточкой с длинным ворсом. Форму, цвет и длину бровей следует подбирать индивидуально, учитывая тип и особенности вашего лица.

Глаза, конечно, зеркало души, но все же, когда мы накладываем дневной макияж, главное — это проявлять чувство меры. Цветовая гамма может быть любой, лишь бы она соответствовала вашему типу внешности или цвету одежды, но все же следует подбирать более мягкие и светлые оттенки, можно перламутровые. Подводка является элементом, скорее, вечернего макияжа, но, если вы все же используете ее, смягчить эффект можно, наложив поверх линии подводки тени. Можно также использовать контурный карандаш, преимущество которого состоит в том, что ему не нужно времени для высыхания.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»