Вторичные цвета для глаз

Рекомендуя клиенту тот или иной цвет теней, румян и помады, вы не ошибетесь, если остановите свой выбор на нейтральных тонах. Они сочетают в себе признаки как теплых, так и холодных тонов и прекрасно подходят к коже, глазам и волосам любого цвета. Нейтральные тона представлены в разнообразных, вариациях коричневого или серого. Например, они могут быть основаны на теплых или холодных тонах с коричневыми оттенками. Или вы можете выбрать сливово-коричневый цвет, считающийся холодным нейтральным. Оранжево-коричневый, напротив, является теплым нейтральным. Угольно-серый, равно как и сине-серый, принадлежат к холодным нейтральным цветам.

Вопреки распространенному мнению, сочетание цвета теней с цветом глаз — далеко не лучший способ, чтобы подчеркнуть последние; в этом случае на лице всего лишь создается обширное цветовое пятно. Более эффектно цвет глаз можно выделить контрастирующими с ним вторичными цветами.

Ниже приводятся правила подбора теней для различного цвета глаз. Сверяясь с цветовым колесом, вы можете самостоятельно выбирать нужные вам вторичные цвета.

  • Вторичные цвета для голубых глаз. Вторичным цветом для голубого (синего) является оранжевый. Поскольку оранжевый состоит из желтого и красного, тени, содержащие в себе любой из этих цветов, заставят глаза казаться синее. Наиболее распространенными цветами теней для голубых глаз являются золотистый, теплые оранжево-коричневые (персиковый и медный), красно-коричневые (розовато-лиловый и сливовый) и нейтральные (серо-коричневый или темно-серый).
  • Вторичные цвета для зеленых глаз. Вторичным цветом для зеленого является красный. Поскольку красные тени делают глаза уставшими или налитыми кровью, чистые красные тона использовать не рекомендуется. Лучше воспользоваться красными оттенками коричневого или другими цветами, находящимися на цветовом колесе по соседству с красным. К ним относятся красно-оран-жевый, красно-фиолетовый и фиолетовый. Цвета теней для зеленых глаз могут быть медными, коричневыми, розовыми, сливовыми, розовато-лиловыми и пурпурными.
  • Вторичные цвета для карих глаз. Карий (коричневый) цвет глаз является нейтральным, поэтому с ним удачно сочетаются тени любых цветов. Вы можете остановить свой выбор на таких контрастных цветах как зеленый, синий, серый или серебристый.

Полезный совет

Не рекомендуется использовать на лице теплые и холодные цвета одновременно. Они будут резко контрастировать друг с другом и придадут лицу «разобранный» вид. Выберите цветовой спектр и оставайтесь в его пределах, чтобы макияж был уравновешенным и красивым.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»