Инструменты и материалы для нанесения макияжа.

Также существуют кисти для нанесения консилера и корректора. Они должны быть выполнены из синтетических волокон, поскольку натуральный ворс впитывает слишком большое количество крема, а жесткий ворс и плоская форма кисти позволят хорошо растушевать корректирующее средство и эффективно скрыть прыщи или круги под глазами. Такие кисти следует мыть после каждого применения.

В комплект с тенями для век обычно входят поролоновые аппликаторы, а не кисти, и если вы предпочитаете пользоваться ими, то помните, что для теней каждого цвета и оттенка требуется отдельный аппликатор. Если для нанесения теней вы предпочитаете кисти, их должно быть несколько — для нанесения и для растушевывания теней. Кисть для нанесения подводки тонкая, мягкая и имеет форму иглы, ею можно нанести самые тонкие и четкие линии (у основания ресниц).

Более толстая куполообразная кисть поможет аккуратно нанести тени на веко.

Для растушевывания контура теней и создания эффекта плавного перехода цветов используются более жесткие и плоские кисти, которые имеют ворс одинаковой длины.

Перламутровые тени всегда наносятся только аппликатором, он не даст им осыпаться. Кисть для бровей самая жесткая, с коротким скошенным ворсом. Желательно, чтобы она была из натуральных материалов. Такая кисть используется для нанесения теней на брови или растушевывания и смягчения линии, нанесенной карандашом.

Для расчесывания ресниц и придания формы бровям используйте щеточку для бровей.

Кисть для нанесения губной помады позволяет сделать макияж губ более стойким и объемным.

Такой кисточкой заполняется очерченный карандашом контур губ. Если же карандаша нет, то кистью сначала наносится контур, а потом заполняется межконтурное пространство. Кисть должна быть мягкой и приятной для кожи губ.

СПОНЖИ

Спонжи обычно используются для нанесения основы под макияж и тонального крема.

Даже если вы предпочитаете наносить тональное средство пальцами, то для более тщательного нанесения крема в области глаз, крыльев носа и удаления излишков теней или румян желательно приобрести спонж треугольной формы. Спонжем, или губкой, можно более тщательно и равномерно нанести тональное средство, он незаменим при наложении вечернего и свадебного макияжа, когда требуется придать лицу ровный тон, тщательно скрыть все дефекты и растушевать границы нанесения тона.

Спонж для нанесения тонального крема желательно приобрести мелкопористый. Поверхность качественного спонжа мягкая, ровная и бархатистая.

При выборе его следует согнуть пополам и отпустить. Если он легко и быстро вернулся в исходное положение, это значит, что он прочный и прослужит вам долго.

Спонжи следует мыть после каждого использования (для этого подойдет обычное мыло) и сушить, аккуратно разложив на салфетке.

Единственное, что не требует мытья, — это пуховка. При ее выборе, как уже было сказано ранее, нужно обратить внимание, прошита она или проклеена, что важно для срока ее службы.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»