Контур для губ и губная помада

Контурный карандаш помогает моделировать форму губ — делать их полнее, приподнимать уголки и т. п. Использование контурного карандаша делает макияж губ более стойким и не дает губной помаде размазаться и «потечь».

При выборе карандаша необходимо его протестировать. Проведенная им на ладони линия должна быть четкой и тонкой. Слишком мягкий карандаш может оставить неровную жирную линию, а жесткий карандаш будет царапать кожу.

Более стойким будет контур, нанесенный карандашом без содержания ланолина, а цвет и оттенок должны точно совпадать с цветом и оттенком губной помады.

Хорошая, качественная губная помада должна быть стойкой, а также ухаживающей и питающей нежную кожу губ. В ее состав должны входить витамины, питательные вещества, жировые компоненты, УФ-фильтры, натуральные пигменты и активные вещества, замедляющие процесс старения кожи.

Губам необходимо уделять должное внимание, ухаживать за ними. Помимо того, что выбирать нужно питательную и увлажняющую помаду, необходимо также использовать бальзамы, ведь на гладкие и мягкие губы помада будет ложиться ровно, и они будут выглядеть притягательней.

Губная помада различается по форме и фактуре. Сухая помада содержит большое количество красящих пигментов, поэтому она хорошо держится, но сушит кожу губ. Такую помаду не следует применять при сухой и поврежденной коже.

Помада-карандаш может быть в пластиковом или деревянном корпусе, ее обычно используют и как контурный карандаш, и как помаду. Традиционная помада в тубе, как и крем-помада, содержит много жира, питательных веществ и масел, поэтому ее можно рекомендовать практически всем. Помада в тубе может быть матовой или с содержанием перламутровых и блестящих частиц.

В состав крем-помады входит малое количество красящих пигментов, поэтому она менее стойкая, но хорошо ухаживает за кожей губ, придавая им красивый блеск и объем. Стойкая губная помада содержит красящие частички, воск и другие компоненты, держится на губах до 8 ч и более и не оставляет следов на бокалах. Использовать такую помаду следует с осторожностью и в исключительных случаях, поскольку она не только сушит и стягивает кожу губ, но и может вызвать аллергическую реакцию.

Блеск для губ содержит ланолин и много увлажняющих веществ, придает губам блеск и визуально делает их более полными. Он полупрозрачный, менее стойкий, чем остальные виды помады, и подойдет, скорее, для лета.

Гигиеническая помада бесцветная, поэтому не является средством декоративной косметики, но просто необходима каждой женщине. Питательные и лечебные компоненты, входящие в ее состав, увлажняют кожу губ и заживляют трещинки, помогут сделать губы нежными, здоровыми и ухоженными.

Основное правило макияжа — сделать акцент и выделить либо глаза, либо губы. Если вы делаете яркий макияж глаз, то следует использовать губную помаду светлых оттенков. При использовании помады ярких, насыщенных оттенков акцент делается на губах, а макияж глаз должен быть минимальным, легким и естественным.

Цвет и оттенок губной помады подбирайте в соответствии с вашим цветовым типом внешности.

Следует помнить, что помада светлых оттенков зрительно делает кожу темнее, а темных — светлее. Женщинам со светлой кожей и светлыми волосами подойдут натуральные розовые, бежевые или коралловые оттенки, а темноволосым с темным цветом кожи — оранжевые, сливовые, красные и темно-коралловые.

Если у вас золотистый оттенок кожи, попробуйте помаду розово-лиловых оттенков, с коричневым отливом или других насыщенных оттенков коричневого. Очень эффектно будут смотреться на губах практически все оттенки красного. Фиолетовая губная помада подчеркнет желтизну зубов, поэтому ее следует использовать с осторожностью.

Женщинам старшего возраста подойдет губная помада менее сочных и насыщенных оттенков.

Помада и блеск для губ хранятся не более 2 лет, но при неправильном хранении они могут испортиться и раньше. Если вы заметите неприятный запах, изменение цвета или структуры, следует избавиться от таких средств.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»