Коррекция бровей

Форма бровей имеет большое значение в создании образа. Придавая бровям ту или иную форму, вы можете сгладить некоторые черты лица, сделать лицо утонченным и выразительным, печальным или, наоборот, веселым и игривым. Сделать лицо моложе могут приподнятые брови дугообразной формы. Высоко растущие брови зрительно раскрывают глаза и придают им выразительность. Форму бровей можно выбрать в соответствии с формой лица. Так, например, женщинам с круглой формой лица подойдут брови приподнятой, со слегка закругленным кончиком формы, а женщинам с удлиненным лицом — прямые брови. Поэтому их необходимо периодически оформлять — корректировать форму и при необходимости окрашивать.

Брови отличаются по густоте, форме, положению и длине. Никакой макияж не будет смотреться красиво и завершенно, если у вас густые, широкие и сросшиеся на переносице брови. Их следует корректировать, выщипывая лишние волоски пинцетом со скошенными концами. Предварительно обработайте брови тоником или лосьоном для обезжиривания и удаления загрязнений. Выщипывать волоски следует по одному, придерживаясь выбранной формы. После процедуры также обработайте бровь тоником, чтобы избежать попадания грязи и возникновения заражения, и нанесите на нее смягчающий крем. Корректируя брови, можно придать им форму, но не следует менять ее кардинально.

Форма бровей может быть круглой, плавной, с изломом, домиком, прямой, а положение бровей — горизонтальным, спускающимся, восходящим.

Чтобы определить идеальную длину брови, мысленно проведите линии от уголка губ через внутренний и внешний уголки глаза до брови. При этом линия, проходящая через середину зрачка, показывает наивысшую точку брови. Помните, что необходимо соблюдать симметрию.

Если у вас светлые брови, их можно окрасить на длительное время (3—4 недели), используя специальную химическую краску. Ее необходимо предварительно протестировать на возможность возникновения у вас аллергических реакций.

При ежедневном накладывании макияжа форму, густоту и длину бровей следует корректировать тенями или карандашом.

Цвет карандаша для бровей должен быть максимально приближен к их естественному цвету. Наносите не сплошную линию, а маленькие штришки в направлении роста волосков.

Тени темно-коричневых оттенков наносятся на брови кисточкой или аппликатором.

Завершая оформление бровей, вы можете нанести на них фиксирующий гель или воск и расчесать щеточкой — это придаст им аккуратный и ухоженный вид.

Небольшой совет: брови можно зафиксировать обычным лаком для волос и расчесать щеточкой. Такой способ поможет в течение всего дня сохранить их эстетичный и аккуратный вид.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»