Макияж.

Процесс наложения макияжа представляет собой своего рода волшебное действо как для косметолога, так и для его клиента. Он вызывает в воображении фантазии о свадьбах, балах и других волнующих событиях и часто ассоциируется с таинствами кинематографа и театра. Каждый год в науке и искусстве макияжа появляется что-то новое. А в двадцать первом веке волшебные свойства макияжа благодаря технологическому прогрессу и возрастающему мастерству косметологов, в число которых входите и вы, проявят себя ярче, чем когда-либо прежде.

Для большинства клиентов наложение макияжа представляет собой процесс утонченный и изысканный. Главная цель его состоит в том, чтобы подчеркнуть наиболее привлекательные черты лица клиента и скрыть наименее привлекательные. Не существует единого и строгого образца наложения макияжа — к каждому клиенту следует подходить индивидуально, основываясь на анализе состояния его кожи и его личных пожеланиях. При наложении макияжа вы должны учитывать форму лица, цвет глаз, кожи и волос, то, как клиент хочет выглядеть, и предполагаемые результаты, которые вы намереваетесь получить.

В своей профессиональной деятельности вы сможете более эффективно пользоваться косметическими средствами, если будете знать их химический состав и способы приготовления. Овладев этими основами знаний, вы сможете создавать оптические иллюзии с помощью затенения, освещения и цвета. Вам удастся выгодно подчеркнуть естественную красоту клиента правильным сочетанием макияжа, прически и тональности одежды.

Тональные кремы

Тональные кремы, накладываемые до или после основы, используются для скрытия пятен и обесцвеченных участков на коже. Они выпускаются в баночках, карандашах, флаконах и тюбиках и могут быть самых разнообразных цветов, соответствующих естественному цвету кожи или сочетающихся с ним. В каждом тональном креме, в зависимости от его вида, содержатся увлажнителя или контролирующие выделение сала агенты. Существуют специальные тональные кремы, предназначенные для лечения, угреватой или жирной кожи, препятствующие процессу старения кожи и обеспечивающие ее дополнительное увлажнение.

Тональные кремы в баночках обычно гуще остальных и они накладываются наиболее толстым слоем. Кремы в карандашах наносятся тонким или средним слоем и могут содержать некоторое количество влаги. Тональные крема во флаконах имеют жидкую консистенцию и обычно накладываются губкой или кисточкой. Кремы в тюбиках: наносятся тонким или средним слоем и обычно используются в качестве дополнительной основы.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»