Макияж.

Химический состав туши для ресниц

Тушь для ресниц выпускается в тюбиках, к которым прилагаются кисточки для ее нанесения. Она представляет собой полимер, в состав которого входят вода, воск, загустители, образующие пленку агенты и консерванты. Красители туши должны быть инертными (неспособными соединяться с другими элементами), и ими обычно являются газовая сажа, кармин, ультрамарин, окись хрома и окиси железа. Некоторые виды туши содержат целлюлозные или нейлоновые волокна, делающие волокна волос длиннее и гуще.

Применение туши для ресниц

Тушью можно покрывать ресницы полностью, от начала и до конца волосков. Обмакните одноразовую кисточку в тюбик туши и накладывайте ее на ресницы от их основания к кончикам, следя за тем, чтобы не причинять неудобств клиенту. Использованную кисточку выбросите. Никогда не обмакивайте ее в тушь повторно.

Тушь накладывайте осторожно. Во время этой процедуры легко травмировать глаз, коснувшись его кисточкой. Многократно отработайте весь процесс нанесения туши на ресницы и приступайте к его профессиональному выполнению, лишь когда будете полностью уверены в своих силах.

Полезный совет

Если вы собираетесь закручивать ресницы, это необходимо выполнить до нанесения туши. Закручивая ресницы после нанесения на них туши, вы можете сломать или выдернуть их. При закручивании ресниц будьте предельно осторожны. Проще всего научиться этому приему, наблюдая, как выполняет его опытный специалист. Попросите инструктора показать вам все этапы этой процедуры, прежде чем самостоятельно выполнять ее.

Другие косметические средства

Средством для удаления теней, как следует из его названия, удаляют тени с век. Большинство теней обладают водоотталкивающими свойствами, поэтому мыло и вода окажутся малоэффективными для их удаления. Средства для удаления бывают на масляной или водяной основе. Масляные препараты обычно представляют собой минеральное масло с незначительным количеством ароматизаторов. Водяные средства являются водными растворами ацетона, борной кислоты, масел, ланолина или производных ланолина и других компонентов.

Гримом называются густые косметические средства, используемые в театральных постановках. Компактная пудра представляет собой твердую массу определенной формы, которую накладывают на лицо с помощью увлажненной косметической губки. Она покрывает кожу равномерные слоем и обычно используется для скрытия шрамов и дефектов пигментации.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»