Макияж.

Косметические кисточки и другие инструменты

Косметические кисточки бывают самых разнообразных форм и размеров. Они представляют собой искусственную или натуральную животную щетину, заключенную в деревянные или металлические рукоятки. Наиболее часто используются следующие косметические кисточки и сопутствующие им принадлежности:

  • Кисточка для пудры. Большая мягкая кисточка для нанесения пудры или румян, а также для сглаживания границ красок.
  • Кисточка для румян. Кисточка с заостренным концом, несколько меньше кисточки для пудры, идеальна для нанесения порошковых румян.
  • Кисточка для тонального крема. Обычно узкая и жесткая кисточка с плоским концом для нанесения тонального крема вокруг глаз или на пятна.
  • Кисточка для губ. Похожа на кисточку для тонального крема, но с заостренным концом; используется для нанесения тонального крема или губной помады.
  • Кисточки для теней. Могут быть различных размеров (от маленьких до больших) и жесткости (от мягких до жестких). Чем мягче и крупнее кисть, тем удобнее сглаживать ею границы цветов. Жесткая кисть предпочтительнее для наложения густых тонов, нежели для смешивания красок.
  • Кисточка для подводки глаз. Тонкая и жесткая кисточка с заостренным концом; используется для нанесения жидкой подводки или теней.
  • Согнутая кисточка. Жесткая и тонкая кисть; согнута под определенным углом для облегчения нанесения теней на брови и подводки на глаза.
  • Кисточка для ресниц и бровей. Кисточка, по форме похожая на расческу; используется для удаления излишков туши с ресниц и для расчесывания бровей.
  • Пинцет. Может быть металлическим или пластмассовым; используется для удаления излишков волос на лице.
  • Бигуди для ресниц. Металлическое или пластмассовое устройство, используемое для закручивания верхних ресниц вверх.

Уход за косметическими кисточками

Если вы купите набор дорогих, но высококачественных косметических кисточек, они прослужат вам долгие годы. Единственное, что от вас потребуется, это регулярно и тщательно заботиться о них.

Для быстрой очистки кисточек можно пользоваться общедоступными дезинфицирующими средствами, однако в распыляемых препаратах велико содержание спирта, который может раньше времени высушить щетину ваших кисточек. Поэтому лучше пользоваться мягким шампунем или растворителем для кисточек. Эти средства не приносят кисточкам вреда, благодаря чему вы сможете пользоваться ими долгое время. Одно обязательное условие: всегда опускайте кисточку в проточную или стоячую воду металлическим кольцом, крепящим щетину к рукоятке, вниз. Если перевернуть кисть щетиной вверх, вода может размыть скрепляющий ее клей. После каждой очистки тщательно споласкивайте кисточки. Щетина кисточки сохранит ту форму, в которой она высыхала, поэтому распрямите влажную щетину и оставьте кисточку высыхать в горизонтальном положении.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»