Макияж.

Одноразовые принадлежности

В число одноразовых косметических принадлежностей входят следующие:

  • Косметические губки. Бывают разнообразных форм и размеров, применяются для нанесения и сглаживания основы, кремовых или порошковых румян, пудры и крема под пудру.
  • Пуховки. Изготавливаются из бархата или хлопка и применяются для нанесения и сглаживания пудры, порошковой основы и порошковых румян.
  • Кисточки для туши. Обычно пластмассовые, применяются для нанесения туши на ресницы, чаще из гигиенических соображений являются одноразовыми.
  • Шпатели. Деревянные или пластмассовые с широким и плоским основанием; применяются для набирания из емкостей таких косметических средств как губная помада, основа, крем под пудру, пудра, румяна и тени.
  • Одноразовые кисточки для губ. Могут быть пластмассовыми или из других синтетических материалов; применяются для наложения губной помады.
  • Кисточка для наложения теней с губчатым наконечником. Применяется для нанесения теней и помады или для сглаживания подводки для глаз; может использоваться для удаления излишков косметики с век или губ.
  • Ватные шарики. Могут применяться для нанесения теней, сглаживания подводки для глаз или удаления излишков косметики с век или губ.
  • Ватные тампоны или пуховки. Могут применяться с вяжущими средствами или средствами для удаления косметики; также используются для нанесения порошковых продуктов.
  • Точилка для карандашей. Из соображений гигиены карандаши для подводки глаз и губ затачиваются перед каждым использованием.

Теория цвета в косметике

Для правильного и качественного наложения макияжа необходимо обладать теоретическими и практическими знаниями о цвете и его особенностях. Каждый видит цвета несколько иначе, и потому вам может потребоваться некоторое время, чтобы научиться видеть их такими, какие они есть. Давайте повторим определения основных, дополнительных и производных цветов, а также обсудим теплые, холодные и вторичные цвета. Усвоив основы этой теории цвета, вы сможете полностью раскрыть свой творческий потенциал в изобретении любых цветов, какие только пожелаете.

Основными цветами называются те базовые цвета, которые невозможно получить при смешении других цветов. Основными цветами являются желтый, красный и синий.

Дополнительные цвета получаются при смешении в равных пропорциях двух основных цветов. Желтый цвет, смешанный с красным, дает оранжевый. Красный цвет, смешанный с синим, дает фиолетовый. Желтый цвет, смешанный с синим, дает зеленый.

Производные цвета получаются при смешении в равных пропорциях дополнительных цветов с основными цветами, соседствующими с ними на цветовом колесе. При наименовании производных цветов сначала называется основной цвет, а затем дополнительный. Например, смешивая синий (основной) цвет с фиолетовым (соседний дополнительный), мы в итоге получаем цвет, который называем сине-фиолетовым.

Основные и дополнительные цвета, расположенные на цветовом колесе диаметрально противоположно друг другу, называются вторичными цветами. При смешении эти цвета взаимно нейтрализуются, и в итоге получаются нейтральные коричневый или серый цвета. Когда вторичные цвета располагаются рядом, каждый из них заставляет соседний цвет выглядеть ярче и контрастнее. Например, если мы нанесем синий цвет рядом с оранжевым, синий будет казаться насыщеннее, а оранжевый ярче. Проделайте такие эксперименты с яркими маркерами или цветной бумагой, и вы сами убедитесь в справедливости этого утверждения. Понимание концепции вторичных цветов крайне полезно для правильного подбора цветовой гаммы. Например, с помощью вторичных цветов вы сможете подчеркнуть цвет глаз и заставить их казаться ярче.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»