Макияж.

Консультирование клиента

Первый шаг процедуры наложения макияжа, как и любой другой услуги, оказываемой в косметическом салоне, заключается в консультировании клиента. Именно в процессе консультирования вы узнаете о желаниях и предпочтениях своего клиента. Слушайте внимательно и старайтесь не слишком навязывать свою точку зрения. От вас требуется выслушать пожелания клиента и сделать свои рекомендации, основываясь на знаниях предмета. Если клиент не намерен прислушиваться к вашему мнению, не принимайте это близко к сердцу. Со временем, возможно, ситуация изменится.

Место консультирования

Место, где вы проводите консультирование, должно быть чистым и аккуратным. Никому не понравится разговаривать среди разбросанных косметических наборов и грязных кисточек. Промывайте кисточки после каждого применения и ежедневно проводите уборку на своем рабочем месте. Кроме того, заведите папку с фотографиями ваших работ или снимками из журналов. Просмотрев эту папку, клиент сможет найти в ней наиболее соответствующие своим желаниям сочетания цветов.

Практическое задание

Наложите макияж партнерше, пользуясь теорией цвета для выбора цветов и определения их сочетаемости. Не стесняйтесь экспериментировать и используйте всю свою фантазию. Запишите, какие цвета делают внешность вашей партнерши более привлекательной и гармонируют с ее гардеробом, а какие дают противоположный результат. Помните, что если с неудачной прической или цветом волос вам, возможно, придется некоторое время мириться, то к косметике это не относится. Если макияж вам не понравится, вы всегда сможете смыть его и начать сначала!

Освещение

Как во время консультирования, так и в процессе самой процедуры наложения макияжа важно правильно осветить рабочее место. Убедитесь, что лицо клиента освещено равномерно и на нем отсутствуют густые тени. Лучше всего для этих целей подходит естественный свет, однако если вам необходимо воспользоваться искусственным освещением, оно должно сочетать в себе свет как ламп накаливания (теплый), так и флуоресцентных ламп (холодный). Если вам придется выбирать между этими двумя источниками искусственного света, предпочтительнее воспользоваться лампами накаливания.

Удостоверьтесь, что свет в течение всей процедуры освещает лицо клиента прямо и равномерно. И помните, что благодаря хорошему освещению клиент выглядит лучше, а довольные своим видом клиенты скорее приобретут у вас средства, которые вы им предложите. В этом случае в выигрыше останетесь вы оба.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»