Макияж.

Добавление румян и помады

Выбрав цвет теней для век, определите по цветовому колесу, теплыми или холодными тонами вы пользуетесь, а затем подберите цвет румян и помады, сочетающийся по цветовой гамме с цветом теней. Например, если у вашего клиента зеленые глаза, вы порекомендовали для век сливовый цвет, являющийся холодным. Значит, цвета румян и помады должны также быть холодных тонов, чтобы гармонировать с цветом теней. Вы можете выбрать и нейтральные тона, поскольку они состоят из теплых и холодных тонов и сочетаются с любыми цветами.

Консультирование при наложении макияжа

Начиная любую косметическую процедуру, в первую очередь вы должны тепло и дружелюбно представиться клиенту. Постарайтесь визуально определить индивидуальный тип сидящей перед вами женщины. Это поможет вам провести консультирование правильно и эффективно.

Беседуя с клиентом, вы сможете выяснить, каких именно результатов ждет она от будущей процедуры. Соберите максимально возможную информацию о состоянии ее кожи, о том, каким количеством косметики она пользуется, о различиях между макияжем ежедневным и для торжественных случаев, о времени, которое она затрачивает для наложения макияжа, о любимых и нелюбимых цветах и о тех частях лица, наложение макияжа на которые представляет для нее определенные проблемы.

Занесите полученные сведения в индивидуальную карту клиента. Кроме того, запишите свои рекомендации, к которым вы могли бы вернуться по окончании процедуры наложения макияжа. Повторное обсуждение с клиентом после процедуры ваших записанных советов поможет вам продать те препараты, которыми, по вашему мнению, клиенту полезно будет пользоваться самостоятельно.

Проводите клиента в приемную и помогите упаковать рекомендованные вами препараты. Спросите, есть ли у клиента вопросы, и подробно и обстоятельно ответьте на них. Если возможно, договоритесь о дате вашей следующей встречи. Затем вручите клиенту свою визитную карточку, проводите до дверей салона и попрощайтесь за руку.

Макияж для торжественных случаев

Если клиент просит сделать макияж для торжественного случая, у вас появляется возможность в полной мере проявить свою выдумку и фантазию. Торжественные мероприятия обычно проводятся в особых условиях, например, вечером, при приглушенном освещении. Это означает, что глаза, щеки и губы должны быть выделены более ярко. Еще более эффектный вид лицу можно придать с помощью накладных ресниц или блестящей косметики для век, губ и щек. Однако если вы готовите клиента к свадебной церемонии с неизбежным фотографированием, предпочтительно пользоваться матовыми тонами, поскольку блестящая косметика сильно отражает свет.

Полезный совет

Не рекомендуется подчеркивать каждую часть лица, так как это будет выглядеть слишком ярко и безвкусно. Например, вы можете выделить глаза и губы или щеки и губы, но не одновременно глаза, щеки и губы.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»