Макияж.

Овальное лицо

Идеальные пропорции и черты овального лица будут тем стандартом, к которому мы станем обращаться при изучении техник наложения корректирующего макияжа. Лицо делится на три равные части в горизонтальной плоскости. Первая треть включает в себя область между линией волос и верхней линией бровей. Вторая треть занимает место от верхней линии бровей до кончика носа. Последняя треть измеряется от кончика носа до кончика подбородка.

Ширина идеального овального лица составляет приблизительно три четверти его длины. Расстояние между глазами равняется ширине глаза.

Круглое лицо

Круглое лицо обычно шире в пропорции к его длине, чем овальное лицо. У него закругленные подбородок и линия волос. Корректирующий макияж накладывается для уменьшения ширины и увеличения длины круглого лица.

Губы

Правильные пропорции губ предполагают, что закругления или пики верхней губы располагаются непосредственно под ноздрями. В некоторых случаях, однако, одна сторона губ может отличаться от другой. Губы бывают слишком полными, слишком тонкими или неровными. Ниже на иллюстрациях показаны разные линии губ и продемонстрировано, как с помощью помады можно исправить их пропорции.

Применение накладных ресниц

Накладные ресницы встречаются самых разнообразных размеров и цветов. Они могут быть изготовлены из натуральных ресниц, шерсти таких животных как, например, норка или синтетических волокон. Ресницы из синтетических волокон обладают постоянным изгибом и не реагируют на изменение погодных условий. Естественные цвета искусственных ресниц варьируются от светло-и темно-коричневого до черного, а также бывают светло-или темно-рыжими или любых других тонов, диктуемых модой. Наиболее популярными цветами искусственных ресниц являются черный и темно-коричневый.

Удаление накладных ресниц

Для удаления накладных ресниц можно воспользоваться такими специально предназначенными для этих целей средствами как тампоны, пропитанные особыми лосьонами. Основу ресниц можно также размягчить, приложив к ней салфетку или ватный тампон, смоченный в теплой воде и слабом очистителе для лица. Подержите тампон на ресницах несколько секунд, чтобы растворить клей. Затем осторожно снимите ресницы, начиная отклеивать их от внешнего края глаза и стараясь не захватить при этом собственные ресницы клиента. Остатки косметики и клея удалите с век палочками с ватными наконечниками.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»