Макияж.

Тон кожи

По тем или иным причинам кто-то из ваших клиентов, возможно, захочет изменить тон кожи. В рамках корректирующего макияжа вам придется иметь дело с двумя основными тонами кожи.

  • Работая с красной кожей (румяной, обветренной или пораженной розеткой), наложите на исправляемые участки желтую или зеленую основу и тщательно сгладьте ее границы. Затем на все лицо можно наложить более светлую основу желтого оттенка. Присыпьте полупрозрачной или желтоватой пудрой. Не пользуйтесь красными или розовыми румянами.
  • Работая с бледной кожей (желтовато-соломенной), наложите на исправляемые участки розоватую основу и тщательно сгладьте ее границы на челюсти и шее. Присыпьте полупрозрачной пудрой. Не пользуйтесь желтыми тонами при макияже глаз, щек и губ.

Морщины

Морщины, появляющиеся на немолодой или сухой коже, можно частично скрыть основой. Легкими круговыми движениями изнутри наружу аккуратно нанесите равномерный слой основы на все лицо. Тщательно удалите основу, собирающуюся в морщинах и складках кожи на лице.

Искусственные ресницы

Популярность искусственных ресниц неуклонно растет по нескольким причинам — и технология их изготовления сделала громадный шаг вперед, и мода стала относиться к ним все более благосклонно. К использованию искусственных ресниц обычно прибегают клиенты, считающие, что их собственные ресницы слишком редки, или желающие выгодно подчеркнуть глаза для каких-то особых случаев. От вас требуется сделать так, чтобы собственные ресницы клиента казались гуще, длиннее и привлекательнее, но в то же время выглядели естественно.

Обычно в косметических салонах имеют дело с искусственными ресницами двух типов. Искусственные ресницы на полоске, которая наклеивается на естественную линию ресниц, называются накладными ресницами. Существуют и отдельные искусственные ресницы, которые по одной приклеиваются к векам. Для приклеивания искусственных ресниц к линии естественных ресниц пользуются специальным клеем для ресниц.

Внимание!

У некоторых клиентов может быть аллергия на клей.

В случае сомнений, прежде чем приступать к процедуре, проведите тест на аллергию. Для этого можно воспользоваться одним из следующих способов:

1. Поместите капельку клея клиенту за ухо.

2. Приклейте по одной отдельной реснице на каждое веко.

Если в течение суток не произойдет никакой реакции, то использование клея для ресниц, скорее всего, безопасно.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»