Макияж.

Область челюсти и шеи

Коррекция шеи и челюсти не менее важна, чем правильный макияж глаз, щек и губ. Накладывая основу на шею, следите за тем, чтобы цвет ее плавно переходил в цвет основы на лице. Всегда пользуйтесь полупрозрачной пудрой, чтобы не запачкать основой одежду клиента.

Для коррекции широкой линии челюсти наложите основу темного тона на ту часть челюсти, которую хотите скрыть, начиная от висков. Благодаря этому нижняя часть лица будет казаться меньше, а верхняя часть соответственно станет выглядеть шире.

Для коррекции узкой линии челюсти высветите ее основой светлого тона.

Работая с круглым, квадратным или треугольным лицом, накладывайте основу темного тона на выступающие части челюсти. Эти области, если их правильно затенить, станут казаться более сглаженными и овальными.

Работая с маленьким лицом и короткой толстой шеей, наложите на шею более темную основу, чем та, которая использовалась на лице. Шея в этом случае будет выглядеть тоньше.

Работая с длинной и тонкой шеей, наложите на шею более светлую основу, чем та, которая использовалась на лице. Это придаст шее полноту, благодаря чему она не будет казаться слишком длинной и тонкой.

Корректирующий макияж для глаз

Правильный макияж глаз имеет огромное значение для уравновешивания черт лица. Умелым наложением теней можно сделать глаза больше или меньше и подчеркнуть общую привлекательность лица вашего клиента.

Круглые глаза можно удлинить, если нанести тени от их внешних границ в стороны.

Близко посаженными называются глаза, расстояние между которыми меньше ширины глаза. Работая с глазами, расположенными близко друг к другу, нанесите тени от внешних уголков глаз вверх.

Выпуклые или выпученные глаза можно уменьшить, если аккуратно наложить тени на выпуклые части верхних век и слегка протянуть их к бровям. Тон теней при этом может быть от среднего до глубокого.

Глаза с тяжелыми веками. Равномерно затените веко от линии ресниц до складки под бровью.

Маленькие, глаза. Чтобы глаза казались больше, наложите тени выше них, ниже и по сторонам.

Широко расставленные глаза. Нанесите тени на верхние внутренние стороны век, начиная от переносицы, и аккуратно сгладьте их границы.

Глубоко посаженные глаза. Используйте яркие, светлые, переливающиеся цвета. Самый светлый тон нанесите на складку под бровью, а более темный тон аккуратно наложите на веко и надбровную дугу.

Темные круги под глазами. Наложите тональный крем на темные области, тщательно разглаживая его границы. Слегка присыпьте полупрозрачной пудрой.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»