Макияж.

Квадратное лицо

Квадратное лицо складывается из относительно прямых линий, отличается широким лбом и квадратной линией челюсти. Корректирующий макияж накладывается для сглаживания квадратной формы лица и смягчения жестких линий по его периметру.

Треугольное (грушевидное) лицо

Характерным признаком грушевидного лица является то, что его челюсть шире лба. Корректирующий макияж накладывается для расширения лба, сужения линии челюсти и удлинения всего лица.

Сердцевидное лицо (перевернутый треугольник) У сердцевидного лица или лица в форме перевернутого треугольника широкий лоб и узкий заостренный подбородок. Корректирующий макияж накладывается для уменьшения ширины лбы и увеличения ширины линии челюсти.

Ромбовидное лицо

У такого лица узкий лоб. Наибольшая ширина его приходится на скулы. Корректирующий макияж накладывается для уменьшения ширины линии скул.

Вытянутое лицо

У вытянутого лица больше разница между длиной и шириной, чем у овального или круглого лица. Оно длинное и узкое. Корректирующий макияж накладывается для создания иллюзии ширины вдоль линии скул, благодаря чему лицо кажется меньше.

Область лба

Наложение на низкий лоб светлой основы позволяет визуально увеличить расстояние между бровями и линией волос. Наложение на выпуклый лоб темной основы создает иллюзию его уменьшения и увеличения остальных черт лица. Отвлечь внимание ото лба можно также и соответствующей прической.

Область носа и подбородка

Работая с большим или выступающим носом, наложите темную основу на нос, а светлую основу — на щеки по обеим сторонам носа. Это создаст видимость полноты щек, благодаря чему нос будет казаться меньше. Следите за тем, чтобы румяна не располагались близко к носу.

Работая с коротким и плоским носом, наложите светлую основу вдоль середины носа до самого его кончика. Благодаря этому нос станет выглядеть длиннее и крупнее. При широких ноздрях наложите темную основу по обеим сторонам от ноздрей.

Работая с широким носом, наложите темную основу по обеим сторонам носа и ноздрей. Не затрагивайте этим темным тоном складки от ноздрей к углам рта, поскольку это сделает их более явными. Цветовые границы основы должны быть тщательно сглажены.

Работая с выпуклым подбородком и прижатым носом, затените подбородок темной основой, а нос высветите светлой основой. Имея дело со срезанным подбородком, высветите его более светлой основой, чем та, которая наложена на лицо.

Работая с отвисшим двойным подбородком, затените темной основой его лишнюю область, а на лицо наложите основу естественного цвета кожи.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»