Макияж.

Косметика для макияжа

Косметическая промышленность предлагает широкий спектр средств как для оздоровления кожи, так и для улучшения ее внешнего вида. Производимые в наше время косметические препараты соответствуют требованиям любого типа кожи.

Применение основы

Конечный результат при наложении макияжа зависит от правильного выбора цвета и наложения основы. Верно подобранная и наложенная основа в этом случае превращается в гладкий холст, на котором умелый косметолог способен создать произведение искусства.

Выбор цвета основы определяется тональностью кожи. Тональность кожи обычно подразделяется на теплую, холодную и нейтральную. Теплыми тонами принято называть желтый, оранжевый и красно-оранжевый. Холодными тонами считаются синий, сине-зеленый (оливковый) и красно-синий (розовый). Нейтральная кожа обычно сочетает в себе равные количества теплых и холодных тонов.

Основа всегда должна как можно ближе соответствовать естественному тону кожи. Если цвет основы окажется слишком светлым, на лице она станет похожа на мел или приобретет сероватый оттенок, причем будет выделяться на коже, подчеркивая все ее изъяны. Если вы выберете для основы слишком темный цвет, она затемнит кожу, придав ей грязный вид. Лучший способ определить правильный цвет основы для кожи клиента заключается в следующем. Наложите тонкую полоску основы предполагаемого цвета на чистый участок кожи в области линии челюсти. Затем то же самое проделайте с двумя-тремя похожими цветами. Тот цвет, который станет невидимым на поверхности кожи, и будет правильным тоном. Следите за тем, чтобы между тональностью лица и шеи не возникал цветовой контраст. Цвета, используемые для макияжа, должны быть сочетаемыми друг с другом и равномерно переходящими из одного в другой, чтобы на коже не были заметны разделяющие их границы.

Жидкие основы, тональные увлажнители и основы в тюбиках набираются из содержащих их емкостей шпателем, а затем накладываются на лицо кончиками пальцев или косметической губкой. Порошковые основы и кремы под пудру накладывают влажной или сухой косметической губкой.

Полезный совет

Надпись на основе «не содержит масел» означает лишь то, что в состав этого продукта не входят минеральные масла. В большинстве основ содержится некоторое количество масел, необходимых для придания продукту вязкости. Количество масла в основах может быть разным, поэтому всегда спрашивайте, подходит ли та или иная основа для жирной или угреватой кожи.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»