Макияж.

Применение тонального крема

Тональный крем набирают из емкости шпателем и накладывают на кожу специальной кисточкой или губкой. Равномерно распределяйте его на пятнах и обесцвеченных участках кожи, с помощью косметической губки сглаживая границу между кремом и окружающей его кожей. Очень важно, чтобы цвет тонального крема как можно точнее соответствовал цвету кожи. Кремы, которые заметно светлее кожи, только привлекут внимание к ее проблемным участкам. Покрывая тональным кремом пятна, подбирайте цвет крема как можно ближе к цвету кожи, чтобы случайно не выделить пятно. Принципы выбора цвета тонального крема те же, что и при подборе основы.

Полезный совет

Тональный крем, если его правильно подобрать и смешать, можно накладывать на лицо без основы. Старайтесь распределять его по коже равномерно и сглаживайте границы, чтобы наложенный крем казался чистой и гладкой кожей, а не толстым слоем грима.

Химический состав тональных кремов По своему химическому составу тональные кремы подобны кремовым основам.

Пудра для лица

Пудра для лица представляет собой мелкий косметический порошок, иногда тонированный и обладающий специфическим запахом, который используется для придания лицу матового оттенка. Она повышает общую привлекательность кожи, подчеркивая ее естественный цвет, помогая скрывать незначительные пятна и обесцвеченные участки и приглушая ее чрезмерную яркость и блеск. Пудра также используется для подсушивания на лице основы.

Химический состав пудр для лица

В косметических салонах широко используются два вида пудр для лица: свободная пудра и прессованная пудра. По химическому составу они идентичны и различаются лишь тем, что частицы прессованной пудры плотно сжаты между собой и удерживаются вместе связующим составом, не позволяющим им крошиться.

Пудра для лица состоит из порошковой основы, смешанной с цветовыми агентами (красителями) и ароматизаторами. Ингредиентами большинства пудр являются тальк, окись цинка, двуокись титана, каолин, мел, стеарат цинка и стеарат магния. Кроме того, для предотвращения размножения бактерий и увеличения срока годности пудры в нее добавляют бактерицидные препараты.

Применение пудры для лица

Существует множество пудр для лица разнообразных тонов и оттенков, а также различного веса. Легкая и средняя пудры обычно лучше подходят для сухой и нормальной кожи, тогда как тяжелая пудра может использоваться на нормальной или жирной коже. По тональности пудра для лица должна соответствовать естественному цвету кожи и сочетаться с тоном основы. На лице она не должна выглядеть затвердевшей и выделяться пятнами или полосками. Прозрачная (бесцветная) пудра смешивается с основой и при нанесении на кожу не меняет ее цвета.

Наносите пудру для лица на кожу после основы свежей хлопчатобумажной пуховкой. Покройте пудрой нужные участки лица, а затем другой пуховкой или специальной кисточкой удалите излишки.

Предлагая клиентам косметические препараты, посоветуйте купить и свободную, и прессованную пудру. Прессованная пудра компактна, ее удобно носить с собой и использовать по мере необходимости в течение дня. Дома лучше пользоваться свободной пудрой.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»