Макияж.

Румяна

Румяна представляют собой полужидкие, жидкие, сухие (прессованные) и порошковые косметические препараты, предназначенные для подкрашивания щек и участков лица под скулами. Они придают коже лица естественный и здоровый блеск, а также помогают выгодно подчеркнуть контуры лица..

Химический состав румян

Порошковые румяна являются всего лишь прессованной или свободной пудрой с добавлением красителей. Полужидкие и жидкие румяна подразделяются на две категории: жировые и эмульсии. Жировые румяна представляют собой красящие пигменты на жировой или масляной основе. Смеси восков (минерального воска и озокерита) и масляные жидкости (изопропиловый миристат и шестивалентный стеарат) обеспечивают влагостойкость продукта. Кроме того, в состав полужидких румян входят вода, загустители и разнообразные сурфактанты (поверхностно-активные вещества) или детергенты (очищающие средства), способствующие проникновению частиц румян в волосяные мешочки и их расщеплению в коже.

Применение румян

Румяна накладываются поверх основы.

  • Полужидкие или гелевые румяна напоминают кремовые основы и наиболее предпочтительны для сухой и нормальной кожи. Эти румяна накладываются косметической губкой.
  • Жидкие румяна хорошо смешиваются и подходят для всех типов кожи. Жидкие румяна накладываются косметической губкой.
  • Сухие (прессованные) румяна придают лицу матовость и используются наиболее широко. Они наносятся кисточкой или пуховкой.
  • Свободные порошковые румяна бывают самых разнообразных оттенков. Они наносятся на лицо кисточкой или пуховкой.

Румяна подчеркивают и выделяют ту часть лица, на которую наложены. При нанесении румян помните о следующих правилах:

  • Накладывайте румяна на те участки кожи, где на щеках румянец возникает естественным образом. Границами наложения румян на внутренних сторонах щек служат середины глаз.
  • На внешних сторонах щек румяна не должны выступать за границы глаз.
  • Не накладывайте румяна яркими окружностями. Смешивайте румяна таким образом, чтобы их цвет постепенно и плавно переходил в цвет основы.

Губная помада

Губная помада (также называемая блеском для губ) представляет собой пастообразное косметической средство разнообразных цветов и оттенков, обычно заключенное в металлический или пластмассовый тюбик. Губная помада применяется для подкрашивания губ и для подчеркивания или исправления их формы. В некоторых помадах содержится солнцезащитный агент, помогающий уберечь губы от вредного воздействия солнечных лучей. Другие помады содержат увлажнители, способствующие тому, чтобы губы не пересыхали и не трескались.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»