Макияж.

Химический состав губных помад

Существуют всевозможные виды губных помад, производимых в виде кремов, блесков, карандашей, гелей и тюбиков. Все они состоят из масел, восков и красителей. Основным ингредиентом губных помад является касторовое масло; другими маслами, входящими в состав губных помад, могут быть оливковое, минеральное, кунжутовое, масло какао, вазелин, лецитин и гидрогенизированные растительные масла. Среди восков, являющихся ингредиентами губных помад, бывают парафин, пчелиный воск и другие его виды. Бромистая кислота, D&C Red No.27, D&C Orange No. 17 Lake и соответствующие им оттенки являются примерами используемых в губных помадах красителей. В состав губных помад могут входить и такие натуральные красители как окислы железа и слюда.

Тени для век

Тенями для век называются косметические продукты, накладываемые на веки для их подчеркивания или выделения. Тени могут быть практически любых цветов, а также теплыми или холодными, нейтральными или яркими и светлыми или темными. Некоторые порошковые тени могут использоваться как в жидком, так и в сухом виде. Существует также и множество оттенков теней, включая металлический, матовый, глянцевый, сияющий и влажный.

Химический состав теней для век

Тени для век производятся в виде карандашей, кремов, прессованных или сухих пудр и обычно продаются вместе с инструментом для их наложения.

Карандашные и кремовые тени имеют водяную основу с добавлением масел, вазелина, загустителя, воска, ароматизаторов, консервантов и красителей. Водоотталкивающие тени производятся на основе растворителей, например, минеральных спиртов. Состав теней в виде прессованных и сухих пудр во многом подобен составу прессованных пудр для лица и порошковых румян.

Применение теней для век

После наложения теней для век глаза выглядят ярче и выразительнее. Если цвет теней соответствует цвету глаз, создается слишком обширное цветовое поле, чего в большинстве случаев следует избегать. Подчеркнуть же глаза можно тенями, цвет которых отличается от цвета глаз (т.е. контрастирует с ним или дополняет его). Привлечь внимание к глазам можно также и с помощью светотени.

Обычно тени темных тонов делают естественный цвет радужной оболочки глаза светлее, а светлые тени, напротив, заставляют радужные оболочки казаться темнее. Однако существуют лишь два твердых правила для выбора цвета теней, гласящие, что тени должны подчеркивать глаза клиента, и в дневное время следует пользоваться тенями более спокойных тонов. При желании цвет теней может соответствовать цвету одежды клиента или гармонировать с ним.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»