Макияж.

Применение губной помады.

Для правильного выбора подходящего цвета и оттенка губной помады необходимы вкус и острое чувство моды. Изменчивые веяние моды могут требовать определенных нюансов, более светлых или темных тонов, особенного стиля наложения помады, ее яркости или приглушенности, толстого или тонкого слоя. Прежде чем приступить к наложению помады, необходимо правильно выбрать ее с учетом предпочтений клиента, цвета его глаз, тона кожи и формы губ.

Губную помаду нельзя накладывать непосредственно из емкости, в которой она содержится, если только она не принадлежит самому клиенту. Шпателем наберите помаду из емкости, а затем обмакните в нее одноразовую кисточку для губ. Кончиком кисточки обведите контуры губ, начиная с внешнего уголка верхней губы и продвигаясь к ее середине. То же самое проделайте с другой стороны. Закругленными штрихами соедините контуры центральных пиков, повторяя естественную линию верхней губы. Таким же образом наложите помаду на нижнюю губу, начиная от ее внешних уголков и продвигаясь к середине. Соблюдайте симметрию.

Подводка для губ

Подводкой для губ называется цветной карандаш, применяемый для очерчивания границ губ. С его помощью также предохраняют губную помаду от шелушения. Подводкой для губ часто пользуются в процессе корректирующего макияжа. Этот продукт производится в виде тонких или толстых карандашей всевозможных цветов и оттенков. Некоторые подводки для губ могут применяться в качестве губной помады.

Подводка для губ обычно наносится до губной помады, чтобы придать губам нужную форму и очертания. Выберите подводку для губ, сочетающуюся по цвету с губной помадой, которой вы собираетесь воспользоваться. Тон подводки не должен быть значительно темнее или ярче тона помады. Если тон подводки темнее тона помады, нанесите подводку на большую часть губы, а затем смешайте границы подводки и помады, создав плавный переход одной в другую.

Перед каждым использованием подводки затачивайте карандаш и вытирайте его чистой салфеткой. Не забывайте дезинфицировать точилку перед каждым пользованием ею.

Очерчивая губы подводкой, начинайте с внешнего края верхней губы и продвигайтесь к ее середине. То же самое проделайте с противоположной стороны. Соедините центральные пики губы закругленными штрихами, повторяя ее естественную линию. Таким же образом обведите границу нижней губы, двигаясь от ее краев к середине, а затем нанесите подводку на сами губы, не выходя за их пределы.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»