Макияж.

Цвета теней для век обычно подразделяются на яркие, базовые и контурные.

  • Яркий цвет должен быть светлее тона кожи клиента и может иметь различные оттенки. Наиболее популярными из них являются матовый и радужный (переливающийся). Как и следует из названия, этими цветами выделяется определенная область лица, например, надбровные дуги. Помните, что светлые тона делают покрытый ими участок больше.
  • Базовый цвет обычно бывает среднего тона, близкого к тону кожи клиента. Он также обладает множеством оттенков. Этот цвет традиционно используется для выравнивания тона кожи на веках. Часто им покрывается все веко и надбровная дуга, от ресниц до брови, перед наложением других цветов, что обеспечивает ровную и гладкую поверхность для смешения тонов. В этом случае предпочтение обычно отдается матовому оттенку.
  • Контурный цвет при любом своем оттенке должен быть насыщеннее и темнее естественного тона кожи клиента. Он накладывается для визуального уменьшения определенного участка, для создания контура на веке или для выделения линии ресниц.

Для нанесения теней для век достаньте их шпателем из емкости, а затем воспользуйтесь новым аппликатором или чистой кисточкой. Во всей случаях, кроме наложения корректирующего макияжа, наносите тени для век на верхнее веко вплотную к ресницам, выполняя легкие мазки вверх и наружу. Смешайте цвета для получения желаемого результата. При необходимости для этого можно использовать несколько тонов.

Полезный совет

Тени для век в виде прессованной пудры можно накладывать кисточкой для подводки глаз для получения более мягкого результата. Накладывая тени или подводку, бывает удобно, прижав пальцем бровь, натянуть кожу вверх, обеспечивая таким образом более равномерное распределение красок.

Подводка для глаз

Подводка для глаз представляет собой косметический продукт, используемый для очерчивания и выделения глаз. Она бывает разнообразных цветов и выпускается в виде карандашей, жидкостей, брикетов или фломастеров. Подводкой проводят линию на веке рядом с ресницами, благодаря чему глаза кажутся крупнее, а ресницы гуще.

Химический состав подводки для глаз

Карандаши для подводки глаз состоят из воска (парафина) и сгущенной масляной основы (вазелина) с множеством добавок, определяющих их цвет. Мягкие или твердые, они могут использоваться как на бровях, так и на верхних и нижних веках.

В состав жидких и спрессованных (брикеты) подводок для глаз входят алканоламин (жировой спирт), целлюлоза, эфир, поливинилпиролидон, метилпарабен, антиокислители, ароматизаторы и двуокись титана.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»