Макияж.

Применение подводки для глаз

Глаза выглядят наиболее естественно, если цвет подводки соответствует натуральному цвету ресниц или цвету туши для ресниц. В зависимости от сезонных тенденций моды для подводки глаз могут использоваться и более контрастные цвета.

Накладывая подводку на веки, будьте предельно аккуратны. Ваша рука при этом должна оставаться твердой, а клиенту необходимо сидеть совершенно неподвижно. Перед каждым использованием затачивайте карандаш для подводки и вытирайте его чистой салфеткой. Кроме того, не забывайте каждый раз перед использованием дезинфицировать точилку. Наносите подводку на выбранный участок короткими штрихами с незначительным давлением — обычно подводку принято накладывать вплотную к линии ресниц. Для наложения порошковой подводки переложите небольшое количество ее на салфетку, а затем наносите на веки одноразовым аппликатором или чистой кисточкой. Для придания глазам большей выразительности кисточку перед использованием можно намочить.

Карандаши для бровей

Тени или карандаши для бровей применяются для цветового насыщения бровей и придания им формы обычно после выщипывания или воскового удаления. С их помощью можно сделать брови темнее, исправить их очертания или заполнить лишенные волос участки.

Химический состав карандашей для бровей

Химический состав карандашей для бровей подобен составу карандашей для подводки глаз. Химические ингредиенты теней для бровей аналогичны ингредиентам теней для век.

Применение карандашей для бровей

Перед каждым использованием затачивайте карандаш для бровей и вытирайте его чистой салфеткой. Так же каждый раз перед использованием дезинфицируйте точилку. При наложении теней для бровей переложите небольшое количество их на салфетку и с помощью одноразового аппликатора или чистой кисточки нанесите на брови. Следите, чтобы цвет бровей не контрастировал с цветом волос; например, светлые или седые волосы не сочетаются с черными бровями.

Тушь для ресниц

Тушью для ресниц называется косметический продукт, предназначенный для того, чтобы ресницы выглядели темнее, заметнее и гуще. Тушь для ресниц производится в жидком, твердом и полужидком виде и может иметь самые разнообразные цвета и оттенки.

Кисточки для нанесения туши бывают прямыми или закругленными, с тонкой или толстой щетиной. Наиболее популярными цветами туши являются оттенки коричневого и черного, выгодно выделяющие ресницы и делающие их длиннее и гуще. Цвета туши и карандашей для бровей должны сочетаться, чтобы между ними не было резкого контраста.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»