Определение цветового типа внешности.

ОСЕННИЙ ТИП

Осеннему типу присущи приглушенные теплые оттенки. Кожа у представительниц этого цветового типа имеет оттенок слоновой кости или золотистого шампанского, а цвет лица — бежево-золотистый или персиковый. Обязательно присутствуют веснушки рыжего, золотистого или коричневого цвета. Солнце на коже женщин осеннего типа оставляет только ожоги, но никакого загара. Глаза у них яркие и выразительные, зеленого, темно-синего, бирюзового, янтарного или коричневого цвета, волосы золотистые, рыжие, каштановые с оттенком меди, ресницы и брови обычно светлые. Если вы женщина—«осень», то при окрашивании волос не используйте краску с холодными пепельными оттенками. В гардеробе и при выборе косметики придерживайтесь насыщенных теплых цветов.

Хорошо подойдут коричневые цвета (от бежевого до темно-шоколадного), нежные оттенки зеленого (оливковый и фисташковый), теплые оттенки розового. Избегайте холодных голубых, сине-черных и белого цветов. Подчеркнуть естественную красоту кожи помогут тональные средства теплого бежевого или золотисто-бежевого оттенка. Макияж глаз лучше выполнять в насыщенных цветах, подойдут коричневые и теплые темные тени для век, коричневый (можно синий) контурный карандаш для глаз. Тушь для ресниц желательно выбирать коричневую, но можно поэкспериментировать и с цветной. Естественный румянец подчеркните румянами теплых персиковых оттенков, на губы нанесите помаду красно-коричневых тонов.

Внешность женщин осеннего цветового типа очень яркая и эффектная от природы, поэтому в макияже используется минимум декоративной косметики светлых теплых оттенков. Вы можете попробовать следующий вариант макияжа. Представительницам этого типа больше всего подходит тональный крем бежевых оттенков, причем желательно с УФ-фильтром, так как их кожа легко обгорает. Небольшое количество пудры со светоотражающими частицами (можно терракотовой) придаст коже красивый оттенок.

Форму бровей подчеркните темно-коричневым карандашом и расчешите их специальной щеточкой.

Подведите глаза коричневым контурным карандашом, для этого вдоль верхнего века проведите линию, повторяющую линию естественного контура, растушуйте ее тенями шоколадного оттенка и немного этих же теней нанесите на внешний уголок глаза (вертикально), приподняв к кончику брови. Тени более светлого, почти бежевого, оттенка нанесите на внутренний уголок глаза и на складку и растушуйте линии перехода цветов. Тени обязательно должны быть матовыми.

На ресницы нанесите черную или коричневую тушь. Румяна цвета загара хорошо растушуйте на скулах. На губы нанесите помаду лососевого оттенка.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»